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NOS FORMATIONS DIGITALES AUX MÉTIERS ESSENTIELS DE LA RESTAURATION.

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FORMEZ-VOUS À DISTANCE AUX MÉTIERS PASSIONNANTS DE LA RESTAURATION ET REJOIGNEZ UN SECTEUR QUI RECRUTE.

Plongez au cœur de la restauration, un univers passionnant et en constante évolution, où les opportunités ne manquent pas ! Nos formations digitales en cuisine et en pâtisserie vous ouvrent les portes d'un univers gastronomique riche et fascinant.

Alors, que vous débutiez votre carrière ou que vous cherchiez à approfondir vos connaissances, une seule condition est nécessaire : venir avec votre passion et votre motivation.

37% DES SALARIÉS ENVISAGENT UNE RECONVERSION VERS UN MÉTIER MANUEL.

37% DES SALARIÉS ENVISAGENT UNE RECONVERSION VERS UN MÉTIER MANUEL

NOS FORMATIONS DIGITALES AUX MÉTIERS DE LA RESTAURATION.

Pour une reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, L’atelier des Chefs est là pour vous accompagner dans votre projet. Nos formations sont conçues aussi bien pour les amoureux de gastronomie que pour les profils en quête de nouvelles aventures professionnelles. Avec la formation à distance, progressez à votre rythme, où vous voulez et quand vous voulez, tout en bénéficiant de l'accompagnement de Chefs experts. Avec 95%* de réussite à nos examens, nos formations vous promettent un apprentissage de qualité, adapté à votre vie et à vos projets.
100 % à distance
Stages possibles
Formez-vous à votre rythme
Commencez quand vous voulez

CHOISISSEZ L’ATELIER DES CHEFS, LE LEADER DE LA FORMATION AUX MÉTIERS DE LA MAIN ET DE L’HUMAIN.

à votre rythme

C’est vous qui choisissez votre rythme en fonction de votre planning et du temps que vous pouvez consacrer à ce projet.
C’est vous qui choisissez votre rythme en fonction de votre planning et du temps que vous pouvez consacrer à ce projet.

pour tous les profils

• En reconversion professionnelle
• En recherche d’emploi
• En activité professionnelle
• Pour le plaisir !

un parcours personnalisé

• Un parcours adapté à votre projet
• Des objectifs selon votre situation
• Des feedbacks individuels
• Un coach personnel à votre disposition

UNE COMMUNAUTÉ D’APPRENANTS 

Vous n'êtes pas seul ! Rejoignez une communauté active d'apprenants avec qui se soutenir et partager photos, infos et actualités.

DES FORMATIONS RECONNUES 

• Organisme de formation certifié QUALIOPI
• Partenaire de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France

jusqu’à l’examen et au-delà

• Une remise des diplômes exclusive
• Un forum de recrutement annuel
• Un réseau d'Alumni
En quelques chiffres
15 000

Apprenants

1 800

Diplômés

95%

Taux de réussite*

4,5/5

Satisfaction client

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Septembre 2023
Félicitations à nos diplômés 2023
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Juin 2023
10 000 apprenants ! Merci pour votre confiance !

A L’ATELIER DES CHEFS, NOUS ACCOMPAGNONS NOS APPRENANTS JUSQU’AU DIPLÔME.

A L’ATELIER DES CHEFS, NOUS ACCOMPAGNONS NOS APPRENANTS JUSQU’AU DIPLÔME

À PARTIR DE 0€ GRÂCE À VOTRE CPF

cpf.alt

Compte Personnel de Formation

Salarié du secteur privé ? Vous pouvez financer la plupart de nos formations grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF). Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
Salarié du secteur privé ? Vous pouvez financer la plupart de nos formations grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF). Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.

l'avis de nos élèves

Ce sont sans aucun doute nos anciens apprenants qui en parlent le mieux.
J'ai tellement appris !
Donna C.
Diplômée du CAP Cuisine 2022

J'ai tellement appris !

"J’ai tellement appris... Cette formation m'a fourni une grosse couche indispensable de connaissances et de sérieux pour avancer dans mon projet. Moi qui ne pensais pas passer l’examen au départ, et qui ai vite changé d’avis, je suis ravie d’avoir suivi la formation jusqu’au bout, et encore ravie de continuer avec l’option Pâtisserie."
Le contenu est très riche, approfondi et professionnel
Sophie
Apprenante au CAP Pâtissier 2023

Le contenu est très riche, approfondi et professionnel

Le contenu est très riche, approfondi et professionnel
On est très bien accompagné !
Gaëtan S.
Apprenant Cuisine Végétale et diplômé CAP Cuisine 2022

On est très bien accompagné !

On est très bien accompagné !
 C'était important pour moi d'obtenir mon CAP Cuisine !
Prune D.
Diplômée du CAP Cuisine 2023

C'était important pour moi d'obtenir mon CAP Cuisine !

"Voulant travailler dans la food, c'était important pour moi d'obtenir mon CAP Cuisine et bien entendu avec L'atelier des Chefs. La formation 100% digitale proposée par L'atelier des Chefs est ce qui me correspond le mieux car je peux m'organiser comme je l'entends. L'accompagnement par l'expert, le coach et l'équipe pédagogique nous permet de rester motivé et assidu tout au long de la formation."

NOS STAGES EN présentiel

Nous sommes convaincus que la formation digitale a tous les atouts pour vous former parfaitement aux métiers artisanaux, à condition de beaucoup pratiquer. Alors, si vous souhaitez pratiquer aux côtés de professionnels, nos stages sont faits pour vous ! De 2 jours à 6 semaines, nos différents formats s’adaptent à vos besoins et vos projets. 

Dispensés dans notre atelier professionnel de Rueil-Malmaison, accessible en 15 minutes depuis Paris, ou chez notre partenaire Make Ici, nos stages en présentiel sauront compléter parfaitement votre formation.
Reconversion professionnelle

Reconversion professionnelle

6 semaines
Grâce à notre formation professionnelle de 6 semaines, vous monterez rapidement en compétences sur des sujets tels que le management d’une brigade de cuisiniers, la gestion des achats et ventes, la compréhension de vos clients ou encore les techniques de cuisine essentielles. En fin de formation, nous évaluons les compétences acquises et nous vous remettons une attestation de formation. Elle pourra vous être utile si vous êtes dans une démarche de recherche d’emploi.
Immersion longue pâtisserie

Immersion longue pâtisserie

4 semaines
Ce programme s’adresse à des personnes qui souhaitent se reconvertir dans la pâtisserie et qui ont pour objectif l’ouverture d’un concept ou d’une activité autour de la pâtisserie. Un enseignement complet des techniques de pâtisserie vous est proposé lors de cette formation.
Reconversion snacking

Reconversion snacking

2 semaines

Idéal pour lancer votre foodtruck, votre salon de thé ou votre établissement de petite restauration.

Vous souhaitez vous reconvertir dans la restauration ou vous avez comme projet d’ouvrir un concept de restauration rapide ? Cette formation vous permettra d’acquérir l’essentiel des techniques culinaires nécessaires. Il n’y a pas de prérequis pour cette formation.

Entraînement au CAP Cuisine

Entraînement au CAP Cuisine

2 jours
Vous êtes en cours de formation au CAP ou vous estimez votre niveau de connaissance correcte et vous avez besoin d’approfondir les techniques de base ? Ces 2 jours vous permettront de vous entraîner dans un environnement professionnel avec un Chef . En deux jours et au travers de 4 grandes séquences pédagogiques, vous allez être immergé dans un univers professionnel.
Immersion Cuisine

Immersion Cuisine

1 semaine
Vous êtes à la recherche d’une formation pour améliorer vos connaissances dans le domaine de la cuisine ou pour débuter un projet professionnel? Cette immersion est faite pour vous ! C’est l’opportunité d’acquérir de solides bases en cuisine.
Immersion Pâtisserie

Immersion Pâtisserie

1 semaine

Vous suivez une formation au CAP pâtisserie, ou vous souhaitez tout simplement approfondir vos compétences culinaires ?

Plongez dans l'univers de la pâtisserie avec notre stage immersif au sein de nos cuisines professionnelles et perfectionnez toutes vos techniques aux côtés de Chefs expérimentés.

Entraînement au CAP Pâtisserie

Entraînement au CAP Pâtisserie

2 jours
Vous êtes en cours de formation au CAP pâtisserie ou vous estimez votre niveau de connaissance correcte et vous avez besoin d’approfondir les techniques de base ? Ces 2 jours vous permettront de vous entraîner dans un environnement professionnel avec un Chef . En deux jours et au travers de 4 grandes séquences pédagogiques, vous allez être immergé dans un univers professionnel.
Entraînement CAP Pâtissier - EP1

Entraînement CAP Pâtissier - EP1

2 jours

Ça y est, vous avez décidé de vous lancer dans la grande aventure du CAP Pâtissier, félicitations !

Vous avez commencé à apprendre les différentes techniques de pâtisserie, et il est désormais temps de penser aux épreuves du jour J.

Avec notre stage de 2 jours, vous allez pouvoir vous entraîner aux techniques de l'épreuve EP1 et maîtriser les secrets du tour (feuilletage, viennoiseries), des petits fours secs et moelleux et des gâteaux de voyage, entouré par un Chef expérimenté, le tout dans un cadre professionnel.

Entraînement CAP Pâtissier - EP2

Entraînement CAP Pâtissier - EP2

2 jours

Ça y est, vous avez décidé de vous lancer dans la grande aventure du CAP Pâtissier, félicitations !

Vous avez commencé à apprendre les différentes techniques de pâtisserie, et il est désormais temps de penser aux épreuves du jour J.

Avec notre stage de 2 jours, vous allez pouvoir vous entraîner aux techniques de l'épreuve EP2 et maîtriser les secrets des entremets (biscuits et crèmes de base, montage et décoration) et des petits gâteaux, entouré par un Chef expérimenté, le tout dans un cadre professionnel.

Entraînement CAP Pâtissier - Examen

Entraînement CAP Pâtissier - Examen

2 Jours

Ça y est, vous avez décidé de vous lancer dans la grande aventure du CAP Pâtissier, félicitations !

Vous avez bien travaillé toutes les techniques de base, et entamez la dernière ligne droite avant le jour J.

Avec notre stage de 2 jours, vous allez pouvoir poser toutes vos questions, apprendre à bien vous organiser pour les épreuves professionnelles et vous entraîner une dernière fois sur des recettes types de l'examen, avec les conseils d'un Chef expérimenté, le tout dans un cadre professionnel.

L’atelier des Chefs fait découvrir et forme aux métiers de la main et de l’humain depuis 2004.

Organisme de formation certifié et valorisé par les Meilleurs Ouvriers de France depuis 2021, notre taux de réussite est la meilleure preuve de la qualité de nos formations : 95% de réussite à l’examen en 2023 sur l’ensemble de nos formations. Et nos clients en sont satisfaits, à plus de 4,4 / 5. CAP Cuisine, Pâtissier, Boulanger, CAP Coiffure, Esthétique, Cosmétique & Parfumerie, CAP Petite Enfance et Titre Pro Assistant(e) de vie aux Familles, BTS Diététique, CAP Menuisier Fabricant, CAP Electricien, CAP Monteur en Installations Sanitaires (MIS - Plombier), CAP Monteur en Installations Thermiques (MIT - Chauffagiste), CAP MVA et MVC (Maintenance des Véhicules option Voitures particulières et option Motocycles), et plein d’autres à venir, notre offre large vous permet de vous former à des métiers essentiels et de devenir de véritables professionnels fiers d’exercer un métier qui compte.
Nos cours de cuisine, activité historique de L’atelier des Chefs continuent d’être au cœur de notre métier, afin de faire découvrir au plus grand nombre cette passion si chère à notre ADN qu’est la cuisine.
Ce qui rend notre offre de formation si spéciale ? Notre équipe bien sûr ! Nos experts métiers, véritables orfèvres et passionnés par leur métier, coaches entièrement dédiés au suivi et au bon déroulé de votre formation et chefs correcteurs pour valider avec vous chaque compétence acquise font de votre expérience avec nous un moment unique d’apprentissage et de plaisir. Car oui, chez nous, apprentissage ne rime jamais avec solitude et ennui, mais avec plaisir d’apprendre et fierté de réussir. * taux de réussite à l'examen du CAP 2023