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Cuisine Végétale

La formation Cuisine Végétale de L'atelier des Chefs

Embarquez dans l'aventure de la cuisine végétale et découvrez de nouveaux aliments et saveurs avec notre formation en ligne. De vraies alternatives pour vos convives végétariens et végans, pour une cuisine éco-responsable.
100% à distance
Stages possibles
Formez-vous à votre rythme
6 mois à 2 ans
Commencez quand vous voulez
La cuisine
100% végétale
100% gourmande

POURQUOI SE FORMER À LA CUISINE VÉGÉTALE ?

Apprenez la Cuisine Végétale à distance !

Plongez au cœur de la cuisine végétale avec notre formation en ligne de L’atelier des Chefs. Accessible où et quand vous le souhaitez, ce parcours est idéal pour ceux désirant s'initier ou se perfectionner dans l'art culinaire végétal. Élaboré par des experts, le programme vous équipe pour concocter des plats délicieux, une cuisine 100% végétale, 0% protéine animale mais 100% gourmande !

Flexible et conçu pour s'adapter à votre rythme, c'est le chemin parfait pour transformer votre passion pour la cuisine végétale en une carrière enrichissante.

Présentation du Cuisine Végétale

Notre formation est dédiée à ceux qui veulent explorer la cuisine végétale, du remplacement des protéines animales à une pratique culinaire respectueuse de l’environnement, que ce soit par passion ou ambition professionnelle.

  • 400h de formation et 21 parcours
  • Des contenus techniques et théoriques + des vidéos
  • 110 fiches techniques de recettes gourmandes et végétales
  • Des exercices pratiques et corrigés par un Chef cuisinier
Présentation du Cuisine Végétale

Quel est le contenu du Cuisine Végétale ?

Cuisine professionnelle

Notre objectif ? Vous donner les clés du monde professionnel de la cuisine. Organisation, méthode, rigueur : tous les codes vous seront expliqués et détaillés.

Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
  • Le comportement professionnel en cuisine
  • L'organisation du plan de travail
  • La marche en avant dans un restaurant
  • Le stockage de marchandises
  • La traçabilité
  • L'art du dressage et de la présentation

Techniques de cuisine

Produits et recettes

Hygiène et sécurité

Diététique

Voici les avis de nos clients sur notre formation Cuisine Végétale 100% à distance. Leur expérience reflète notre engagement à offrir une formation flexible et adaptée à tous les besoins.
On est très bien accompagné !

On est très bien accompagné !

Après avoir obtenu son CAP Cuisine avec L'atelier des Chefs, Gaëtan s'est lancé dans l'aventure de la formation Cuisine Végétale. Nous sommes partis à sa rencontre.

4.7/5
Les cours sont vraiment top !
Martine C.
Apprenante Cuisine Végétale 2023

Les cours sont vraiment top !

Les cours sont vraiment top. J'adore les visualiser, et je suis certaine de progresser, même si je sélectionne les plats que je réalise. J'avoue parfois adapter les recettes proposées pour des plats qui me plaisent davantage.

Les recettes sont agréables à réaliser
Christèle P.
Apprenante Cuisine Végétale 2023

Les recettes sont agréables à réaliser

Les cours sont simples à comprendre, riches et variés en connaissance à chaque fois, les vidéos du chefs sont bien expliquées, les coachs sont disponibles et les recettes sont agréables à réaliser, une belle formation qui développe nos connaissances et améliore notre savoir faire.

Financer sa formation Cuisine Végétale à distance

France Travail (anciennement Pôle Emploi)

France Travail (anciennement Pôle Emploi)

Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).

Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.
Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).

Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.

Financement personnel

Nos formations se veulent accessibles à tous.
Nos conseillers pédagogiques peuvent vous proposer des solutions adaptées à vos besoins et à votre situation, avec notamment la possibilité d'échelonner vos paiements.
Damiano De l'atelier des chefs
Votre expert Cuisine Végétale

DamianoDe l'atelier des chefs

Damiano a commencé dans les restaurants étoilés. Il a notamment exploré la cuisine fusion asiatique en ouvrant le restaurant ZUMA dans un palace à Rome. Après 3 ans, l'hôtellerie de luxe lui a tendu les bras à Courchevel aux Grandes Alpes 5*. Gérer et administrer un hôtel lui a apporté des compétences complémentaires et une capacité à gérer le stress à tout rompre ! Après 3 ans, il a finalement pris la décision de rendre ce qu’il avait appris, au sein de L'atelier des Chefs, d'abord en tant que Chef dans l'un de nos ateliers, et désormais comme expert pour nos apprenants en Cuisine.

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

Tout au long de votre formation, un expert du métier sera là pour répondre à toutes vos questions techniques et corriger vos exercices pratiques. Vous pouvez prendre rendez-vous avec lui directement ! Un coach vous accompagnera aussi pour vous aider à garder la motivation et répondre à toutes vos autres questions.

UN PROJET DE FORMATION ?CONTACTEZ-NOUS !

En remplissant le formulaire, j'accepte que L'atelier des Chefs me contacte pour répondre à ma demande d'information.
* Les champs munis d'un astérisque sont obligatoires

Quels métiers exercer après une formation Cuisine Végétale ?

Une formation non diplômante en cuisine végétale peut ouvrir la porte à une variété de carrières passionnantes dans le domaine de l'alimentation et de la gastronomie, en particulier pour ceux qui sont passionnés par une approche de cuisine plus durable et respectueuse de l'environnement.

Chef de cuisine végétale
Chef de cuisine végétale
Consultant en alimentation végétale
Consultant en alimentation végétale
Chef à domicile
Chef à domicile
Formateur en cuisine végétale
Formateur en cuisine végétale
Manager de restaurant ou de café végétalien
Manager de restaurant ou de café végétalien

Option Parcours Création d'Entreprise.

Lancez-vous avec confiance dans l'univers de la gastronomie végétale grâce à l'option Parcours Création d'Entreprise, la formation idéale pour les aspirants entrepreneurs du secteur de la restauration. Que vous envisagiez d'ouvrir un restaurant qui propose une cuisine végétale, de lancer un food truck, ou d'explorer une autre idée innovante dans le domaine culinaire, nous vous offrons les outils essentiels pour réussir.

Devenez un entrepreneur culinaire accompli, prêt à faire briller votre concept et à conquérir le marché de la cuisine végétale.

#commercial#marketing#finance#ressourceshumaines#décisions

Transition professionnelle maîtrisée

Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.

Compétences
en bureautique

Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.

Élaboration de votre
business plan

De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.

Fondamentaux de la finance d'entreprise

Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.

Vous avez d'autres questions ?

De quel matériel ai-je besoin pour ma formation digitale Cuisine Végétale ?

Combien de temps faut-il pour suivre la formation en ligne Cuisine Végétale ?

Faut-il réaliser un stage ?

Quels sont les pré-requis pour accéder à la formation Cuisine Végétale ?

Puis-je m’inscrire en cours d’année ?

Votre formation Cuisine Végétale est-elle accessible à tous ?

Comment intégrer une formation avec L’atelier des Chefs ?

Quel est le salaire d’un cuisinier végétal débutant et comment évolue-t-il avec l’expérience ?

Découvrez l'actualité de la cuisine et de la restauration.

Explorez l'univers de la gastronomie végétale et donnez un nouvel élan à votre carrière ou enrichissez votre passion avec notre formation à la cuisine végétale 100% en ligne. Nos guides de carrière, astuces pour débuter, et ressources pour maîtriser l'art culinaire végétal sont élaborés pour vous orienter vers l'excellence. Immergez-vous dans notre monde à travers des articles de blog inspirants.

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et personnalisables, nos formations en ligne s’adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu’à l’examen ! 

Poursuite d’étude après une formation en cuisine végétale

Si vous désirez élargir vos horizons après une formation non diplômante en cuisine végétale, diverses voies de spécialisation et d'approfondissement sont à votre portée, adaptées à vos aspirations professionnelles et à votre passion pour la gastronomie végétale. Parallèlement, cette formation vous ouvre déjà les portes du monde professionnel de la cuisine végétale, vous permettant de mettre en pratique immédiatement vos compétences acquises.

Certifications Professionnelles

Formations Diplômantes en Cuisine ou en Gastronomie

Études Supérieures en Nutrition et Diététique

Formations en Entrepreneuriat ou en Management Hôtelier

Ateliers et Séminaires de Perfectionnement