La formation présentielle Immersion Pâtisserie

Par passion, ou pour un projet de reconversion professionnelle, notre formation présentielle Immersion Pâtisserie vous donne l’opportunité pendant 1 semaine de vous plonger dans l’univers de la pâtisserie, aux côtés de Chefs expérimentés et dans un cadre professionnel. Immergez-vous dans cet environnement passionnant le temps d’une semaine, et développez ainsi de véritables techniques de Chefs !
Mise en situation professionnelle
8 participants maximum par groupe
Par des Chefs expérimentés
Déjeuner compris
1 semaine intensive de pâtisserie professionnelle !

Qu'est-ce que la formation présentielle immersion pâtisserie ?

La formation Immersion Pâtisserie, c’est 1 semaine pour apprendre des techniques professionnelles de pâtisserie auprès de Chefs aguerris, et au sein de nos cuisines professionnelles. Notre programme est conçu pour vous permettre de maîtriser les pâtes, les crèmes, les entremets, les gâteaux de voyages, le travail des fruits, du chocolat, et bien plus encore !

nos formations en images

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes...
  • ... et bien plus encore !
nos formations en images

Quel est le contenu de la formation présentielle Immersion Pâtisserie ?

PROGRAMME DE LA FORMATION

Les pâtes de base

Les pâtes de base

Les choux

Les choux

Les ganaches, crèmes et sauces

Les ganaches, crèmes et sauces

Les tartes

Les tartes

Les entremets

Les entremets

Les gâteaux de voyage

Les gâteaux de voyage

Nos prochaines sessions

Trouvez votre session :
à partir du

Navigate forward to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.

06/01/25 → 10/01/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
13/01/25 → 17/01/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
1200€
10/03/25 → 14/03/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
17/03/25 → 21/03/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
07/04/25 → 11/04/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
16/06/25 → 20/06/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
25/08/25 → 29/08/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€

Nos apprenants ont du talent

Quelques exemples de projets qui ont vu le jour suite à notre formation.
Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Cette formation est très complète , on rentre de suite dans le vif du sujet en étant accompagné par de vrais chefs. Cela m’a permis d’acquérir les bases de la cuisine ainsi que de l'assurance pour gérer une équipe de 12 personnes.
Mia, propriétaire de Chez Edgar

Mia, propriétaire de Chez Edgar

Tout ce que j'ai vu lors de la formation me sert au quotidien, les techniques mais également les trucs et astuces des chefs afin de donner plus de goût et d'optimiser les produits.
Vous aussi, immergez-vous dans le monde de la pâtisserie, progressez techniquement et réalisez vos rêves en ouvrant votre propre entreprise de pâtisserie !

UN PROJET DE FORMATION ?CONTACTEZ-NOUS !

Ex : Du 10/03/24 au 11/03/24
En remplissant le formulaire, j'accepte que L'atelier des Chefs me contacte pour répondre à ma demande d'information.
* Les champs munis d'un astérisque sont obligatoires

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et à distance, nos formations en ligne s'adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu'à l'examen.

Vous avez d'autres questions ?

Quel matériel dois-je apporter ?

Quels sont les horaires de formation ?

Comment accéder au site ?

Où puis-je me loger ?