100% à distance
Stages possibles
Formez-vous à votre rythme
Commencez quand vous voulez
Éligible au CPF
Diplôme d'état de niveau 3 (CAP)
87%de réussite*

présentation de la formation

présentation de la formation

Quel est le contenu de la formation CAP Boulanger ?

Techniques de boulangerie

Pour devenir professionnel de la boulangerie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Boulanger.

Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
  • Confection des pâtes de base
  • Maîtrise des cuissons
  • Préparer, fabriquer des pains de tradition française
  • Préparer, fabriquer des pains courants
  • Préparer, fabriquer des pains divers
  • Préparer, fabriquer des viennoiseries
  • Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production dans le respect des consignes et de temps imparti

Boulangerie professionnelle

Produits et matériels

Hygiène et sécurité

Mon compte formation

Compte Personnel de Formation

Formez-vous aux métiers de la cuisine à partir de zéro euro*

A L’atelier des Chefs, nos formations sont toutes éligibles au CPF
Pôle emploi

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Financement personnel

En proposant nos services à distance, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous

Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 12 fois sans frais

L'avis de nos élèves

Ce sont sans aucun doute nos anciens apprenants qui en parlent le mieux.
J'en suis ravi !
Cyril D.
Apprenant CAP Boulanger 2022
J'en suis ravi !
"J'ai toujours aimé la cuisine et ce qui gravite autour depuis petit, mais n'ai jamais osé me lancer dans ce type de formation. C'est donc tout logiquement après le confinement et une remise en question professionnelle, que j'ai cherché quel métier me conviendrait. Je cherchais une formation que je pouvais mener en parallèle de mon travail d'ingénieur à temps plein. C'est tout naturellement que j'ai cherché une formation en ligne, qui s'est donc dirigée vers celle de L'atelier des Chefs. Voilà maintenant un peu plus de 4 mois que je suis la formation, et je dois dire que j'en suis ravi ! Cela me permet de prendre confiance en moi et surtout de monter en compétences pour faire de bons produits boulangers. Je remercie donc L'atelier des Chefs de m'accompagner dans ce projet !"
Une formation génialissime !
Kevin
Apprenant CAP Boulanger 2023
Une formation génialissime !
La motivation est là, le diplôme est en vue, et les appels réguliers de mon formateur permettent de rendre en quelque sorte des comptes, et c'est une bonne chose, cela met toutes nos chances de notre côté. La formation, rien à redire, les textes, les vidéos, tout est super clair, rien à voir avec mon ancienne formation. En tous cas celle que je suis actuellement avec vous est génialissime. Un régal.
Super contente d'être allée jusqu'au bout !
Fatima C.
Apprenante CAP Boulanger 2022
Super contente d'être allée jusqu'au bout !
Super contente d'être allée jusqu'au bout ! Les points forts de la formation sont les cours (très compréhensibles) et le contact rapide de l'équipe qui nous rebooste au besoin ! Merci à toutes et à tous.
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* taux de réussite de 87% à l'examen du CAP 2023

*taux de réussite de 88% à l'examen du CAP 2023 (effectif de 49 candidats présentés)