Élevez votre passion pour la cuisine au niveau professionnel avec le TP Commis de cuisine de L’atelier des Chefs. Accessible entièrement en ligne, cette formation vous est proposée par des chefs expérimentés et s'adapte parfaitement à votre emploi du temps. Elle vous prépare à obtenir votre qualification professionnelle reconnue et à perfectionner vos techniques culinaires. Totalement adaptable à votre rythme et compatible avec le CPF, c'est l'occasion parfaite pour avancer dans l'univers de la cuisine.
Pour devenir professionnel de la cuisine, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du TP Commis de cuisine.
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la restauration. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
La base de notre métier, c’est la connaissance produit. Nous allons vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre TP.
C’est le B-A-BA du cuisinier professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une cuisine sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles d’hygiène de base. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au TP et dans votre future vie professionnelle.
Quel vin boire avec un fromage de chèvre, des huîtres ou encore un fondant au chocolat ? Embarquez avec notre sommelière à la découverte des vins de France, et apprenez à les accorder avec vos plus belles recettes.
Le CAP Cuisine ensemble !
"La formation à distance, c'était exactement ce qu'il me fallait."
Compte Personnel de Formation
France Travail (anciennement Pôle Emploi)
Financement personnel
UN PARCOURS PERSONNALISÉ
• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction
• Un suivi de votre progression
• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette
• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction
• Un suivi de votre progression
• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette
UNE COMMUNAUTÉ D’APPRENANTS
En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation.
En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation.
JUSQU’À L’EXAMEN ET AU-DELÀ
• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés !
• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI
• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés
• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés !
• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI
• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés
DES FORMATIONS RECONNUES
• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France
• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage.
• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France
• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage.
Tout au long de votre formation, un expert du métier sera là pour répondre à toutes vos questions techniques et corriger vos exercices pratiques. Vous pouvez prendre rendez-vous avec lui directement ! Un coach vous accompagnera aussi pour vous aider à garder la motivation et répondre à toutes vos autres questions.
Explorez les nombreuses opportunités professionnelles qu'offre un TP Commis de cuisine, lançant votre carrière dans un monde plein de saveurs et de créativité.
Embarquez avec assurance dans votre projet culinaire grâce à la formation TP Commis de cuisine, parfaitement adaptée aux futurs entrepreneurs du monde de la restauration. Que votre rêve soit d'inaugurer votre propre restaurant, de créer un café convivial, de lancer un food truck original ou de développer une idée novatrice dans le secteur culinaire, cette formation est conçue pour vous équiper des compétences clés nécessaires à votre succès.
Transformez-vous en un entrepreneur de la gastronomie chevronné, prêt à illuminer le paysage culinaire avec votre concept unique.
Transition professionnelle maîtrisée
Compétences
en bureautique
Élaboration de votre
business plan
Fondamentaux de la finance d'entreprise
Vous avez déjà la majorité du matériel chez vous, qu’il vous faudra peut-être compléter par quelques ustensiles. Prévoyez a minima un bon couteau, une poêle et un four.
Nous organisons plusieurs sessions d'examen par an : idéal pour être diplômé rapidement et vous lancer au plus vite dans vos projets culinaires !
Les inscriptions ont lieu toute l'année pour passer l'examen lors des sessions que nous vous proposons tout au long de l'année. Nous vous accompagnons évidemment dans cette démarche.
Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le Français. Vous devez être à l’aise avec l’outil informatique et disposer d’une bonne connexion internet.
Toute personne en situation de handicap peut contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.
Avant d’intégrer l’une de nos formations, un conseiller pédagogique est à votre disposition pour vous aider à cadrer votre projet et vous accompagner dans le financement de votre formation. À la suite de votre entrée en formation, vous disposez d’un délai de rétractation de 14 jours.
La formation à distance pour le TP Commis de cuisine vous permet de vous former à votre rythme, selon votre emploi du temps et votre temps libre. En effet, près de 75% de nos apprenants sont en reconversion professionnelle et ont donc une activité professionnelle en parallèle de leur formation ! En bref, c’est la formation qui s’adapte à vous, et pas l’inverse.
Un titre professionnel est une certification professionnelle attribuée par le Ministère du Travail, et correspond à un niveau de formation équivalent à un CAP. Le TP Commis de cuisine, de même que le CAP Cuisine, vous donne toutes les compétences nécessaires pour vous lancer dans le milieu professionnel de la cuisine.
Explorez l'univers culinaire et lancez-vous dans une nouvelle carrière ou enrichissez votre passion avec notre TP Commis de cuisine à distance. Nos fiches métier, conseils pour vous inscrire, et notre accompagnement pour l'examen sont pensés pour vous mener vers la réussite. Immergez-vous dans notre monde à travers les articles de notre blog.
Que votre objectif soit de vous préparer efficacement à l'examen du CAP Cuisine ou TP Commis de cuisine, de réaliser une reconversion professionnelle réussie dans le monde de la gastronomie, ou simplement d'améliorer vos compétences culinaires, notre offre de formations présentielles est pensée pour répondre à chaque projet, avec des parcours adaptés allant de 2 jours pour se préparer à l'examen du CAP Cuisine ou TP Commis de Cuisine, à des formations intensives de 6 semaines pour se reconvertir !
Si vous cherchez à élargir vos compétences après un TP Commis de cuisine, diverses voies de spécialisation sont à votre portée, adaptées à vos aspirations et passions professionnelles. Autrement, vous pouvez d'ores et déjà vous lancer dans le secteur culinaire avec votre TP Commis de cuisine de L’atelier des Chefs.
De nombreuses écoles culinaires proposent des formations spécialisées dans des domaines précis de la cuisine (cuisine végétale, cuisines du monde, techniques avancées en gastronomie, etc.), permettant d'acquérir des compétences uniques. Avec L'atelier des Chefs, optez pour notre formation cuisine végétale : https://formation.atelierdeschefs.fr/formations/restauration/cuisine-vegetale/
Pas de candidat présenté à la dernière session d'examen ou volume insuffisant.