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Hygiène alimentaire

La formation Hygiène alimentaire de L'atelier des Chefs

Découvrez les clés de l'hygiène alimentaire avec notre formation en ligne. Maîtrisez la sécurité et la qualité alimentaires, essentielles pour une restauration sûre et responsable.
100% à distance
Stages possibles
Formez-vous à votre rythme
Commencez quand vous voulez
14 heures de formation
FORMEZ-VOUS À
L'HYGIÈNE ALIMENTAIRE

POURQUOI SE FORMER À L'HYGIÈNE ALIMENTAIRE ?

Apprenez l'Hygiène Alimentaire à distance !

Approfondissez vos connaissances en sécurité alimentaire avec notre formation Hygiène Alimentaire (HACCP) de L’atelier des Chefs. Spécialement conçue pour ceux œuvrant dans la restauration et la préparation alimentaire, cette formation en ligne vous permet d'étudier à votre rythme, où que vous soyez. Développée par des professionnels du secteur, elle vous dote des compétences essentielles pour assurer la sécurité et la qualité des aliments. Avec notre programme 100% flexible, vous serez parfaitement équipé pour répondre aux normes réglementaires en matière d'hygiène alimentaire.

présentation de la formation

Explorez les essentiels de l'hygiène alimentaire avec notre formation à distance !

  • 14h de formation
  • Des contenus techniques et théoriques
  • Identifiez et gérez les risques liés à la contamination alimentaire
  • Intégrez les meilleures pratiques d'hygiène dans votre routine
  • Apprenez les réglementations locales et internationales en matière d'hygiène alimentaire

Quel est le contenu de la formation Hygiène alimentaire ?

Qui est concerné par cette formation ?

  • Les professionnels des métiers de bouche
  • Les professionnels de la restauration
  • Les personnes travaillant dans le secteur alimentaire

Les objectifs de la formation

Les grands concepts

Qu’est-ce que la méthode HACCP ?

Les savoirs associés

Voici les avis de nos clients sur notre Hygiène alimentaire 100% à distance. Leur expérience reflète notre engagement à offrir une formation flexible et adaptée à tous les besoins.
L'accompagnement est très complet
Jasmine O.
Diplômée du CAP Cuisine 2021

L'accompagnement est très complet

"J’ai commencé la formation en ligne au mois d’octobre. J’ai débuté par les échauffements, en prenant des notes dans un Google Drive à côté de la plateforme de L’atelier des Chefs. J’ai réalisé les 35 échauffements à raison d’une leçon théorique par semaine et d’un exercice pratique par week-end. Comme je travaillais à côté, il m’était difficile d’aller plus vite."
Je me suis fait plaisir !
Geoffroy E.
Diplômé du CAP Cuisine 2021

Je me suis fait plaisir !

"Après un petit coup de pression début septembre en voyant la deadline s’approcher, j’ai profité de la situation sanitaire et de ma colocation pour suivre correctement la formation. J’ai donc cuisiné les recettes des modules pour les repas du soir. C’était un plaisir pour mes colocataires de déguster de bons plats ! De mon côté, cela m’a permis de suivre ma théorie régulièrement et de faire tous les entraînements."
Un mot sur la formation ? Un grand merci !
Marion R.
Diplômée du CAP Cuisine 2021

Un mot sur la formation ? Un grand merci !

"J’ai étalé la formation sur une année avec les échauffements de juillet à décembre et les entraînements de janvier à fin mars, avec de temps en temps des petites pauses pour préparer les cours théoriques. Puis, fin avril, c’est le sprint final avec les révisions. J’avais un emploi donc je suivais la formation sur mon temps libre, en soirée et en week-end. C’est une organisation, un rythme à prendre mais ça se fait très bien."

Financer son Hygiène alimentaire à distance

France Travail (anciennement Pôle Emploi)

France Travail (anciennement Pôle Emploi)

Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).

Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.
Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).

Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.

Financement personnel

En proposant nos services à distance, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous

Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 12 fois sans frais
Damiano De l'atelier des chefs
Votre expert Hygiène alimentaire

DamianoDe l'atelier des chefs

Damiano a commencé dans les restaurants étoilés. Il a notamment exploré la cuisine fusion asiatique en ouvrant le restaurant ZUMA dans un palace à Rome. Après 3 ans, l'hôtellerie de luxe lui a tendu les bras à Courchevel aux Grandes Alpes 5*. Gérer et administrer un hôtel lui a apporté des compétences complémentaires et une capacité à gérer le stress à tout rompre ! Après 3 ans, il a finalement pris la décision de rendre ce qu’il avait appris, au sein de L'atelier des Chefs, d'abord en tant que Chef dans l'un de nos ateliers, et désormais comme expert pour nos apprenants en Cuisine.

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

Tout au long de votre formation, un expert du métier sera là pour répondre à toutes vos questions techniques et corriger vos exercices pratiques. Vous pouvez prendre rendez-vous avec lui directement ! Un coach vous accompagnera aussi pour vous aider à garder la motivation et répondre à toutes vos autres questions.

UN PROJET DE FORMATION ?CONTACTEZ-NOUS !

En remplissant le formulaire, j'accepte que L'atelier des Chefs me contacte pour répondre à ma demande d'information.
* Les champs munis d'un astérisque sont obligatoires

Vous avez d'autres questions ?

Combien de temps faut-il pour obtenir mon Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale ?

Comment est organisée la formation ?

Que faire si je ne comprends pas bien un concept ?

Suis-je évalué(e) pendant ma formation ?

Comment s'inscrit-on à l'examen pour obtenir sa certification ?

Quels sont les pré-requis pour accéder à la formation ?

Votre formation est-elle accessible à tous ?

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et personnalisables, nos formations en ligne s’adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu’à l’examen ! 

Poursuite d’étude après une formation en hygiène alimentaire

Si vous souhaitez approfondir vos connaissances après une formation non diplômante en hygiène alimentaire, de nombreuses options de spécialisation vous sont accessibles, en adéquation avec vos objectifs professionnels et votre intérêt pour la sécurité alimentaire. En même temps, cette formation vous introduit au monde professionnel de l'hygiène alimentaire, vous permettant d'appliquer sans attendre les compétences essentielles que vous avez développées.

Certifications Professionnelles

Formations Diplômantes en Cuisine ou en Gastronomie

Études Supérieures en Nutrition et Diététique

Formations en Entrepreneuriat ou en Management Hôtelier