89%
de réussite*
Passionné de pâtisserie ? Vous souhaitez approfondir vos connaissances ou envisagez une reconversion professionnelle ?
Découvrez le CAP Pâtissier de L’atelier des Chefs, une formation en ligne sur mesure, que vous pouvez réaliser à votre rythme, où vous voulez et quand vous voulez. Conçue par des professionnels du métier, notre formation vous permet d'obtenir votre diplôme d'État et d'acquérir les compétences nécessaires pour exceller dans le domaine de la pâtisserie ou même ouvrir votre pâtisserie.
100% flexible et éligible au financement CPF, c'est la passerelle idéale pour transformer votre passion pour la pâtisserie en une carrière.
Compte Personnel de Formation
Pôle Emploi
Financement personnel
Nos différents stages présentiels aux métiers de la pâtisserie.
Immersion longue pâtisserie
Immersion Pâtisserie
Vous suivez une formation au CAP pâtisserie, ou vous souhaitez tout simplement approfondir vos compétences culinaires ?
Plongez dans l'univers de la pâtisserie avec notre stage immersif au sein de nos cuisines professionnelles et perfectionnez toutes vos techniques aux côtés de Chefs expérimentés.
Entraînement au CAP Pâtisserie
Entraînement CAP Pâtissier - EP1
Ça y est, vous avez décidé de vous lancer dans la grande aventure du CAP Pâtissier, félicitations !
Vous avez commencé à apprendre les différentes techniques de pâtisserie, et il est désormais temps de penser aux épreuves du jour J.
Avec notre stage de 2 jours, vous allez pouvoir vous entraîner aux techniques de l'épreuve EP1 et maîtriser les secrets du tour (feuilletage, viennoiseries), des petits fours secs et moelleux et des gâteaux de voyage, entouré par un Chef expérimenté, le tout dans un cadre professionnel.
Entraînement CAP Pâtissier - EP2
Ça y est, vous avez décidé de vous lancer dans la grande aventure du CAP Pâtissier, félicitations !
Vous avez commencé à apprendre les différentes techniques de pâtisserie, et il est désormais temps de penser aux épreuves du jour J.
Avec notre stage de 2 jours, vous allez pouvoir vous entraîner aux techniques de l'épreuve EP2 et maîtriser les secrets des entremets (biscuits et crèmes de base, montage et décoration) et des petits gâteaux, entouré par un Chef expérimenté, le tout dans un cadre professionnel.
Entraînement CAP Pâtissier - Examen
Ça y est, vous avez décidé de vous lancer dans la grande aventure du CAP Pâtissier, félicitations !
Vous avez bien travaillé toutes les techniques de base, et entamez la dernière ligne droite avant le jour J.
Avec notre stage de 2 jours, vous allez pouvoir poser toutes vos questions, apprendre à bien vous organiser pour les épreuves professionnelles et vous entraîner une dernière fois sur des recettes types de l'examen, avec les conseils d'un Chef expérimenté, le tout dans un cadre professionnel.