Formations présentielles
>
Restauration
>
Pâtisserie
>
Entraînement CAP Pâtissier - EP2

La formation présentielle Entraînement CAP Pâtissier - EP2

Vous êtes en cours de formation au CAP ? Vous souhaitez approfondir les techniques pâtissières de base pour vous préparer spécifiquement à l'épreuve EP2 du CAP Pâtissier ? Ces 2 jours vous permettront de vous entraîner dans un environnement professionnel avec un Chef et de vous immerger un environnement culinaire passionnant.
Mise en situation professionnelle
8 participants maximum par groupe
Par des Chefs expérimentés
Déjeuner compris
Préparez-vous au CAP Pâtissier
avec nos Chefs !

Qu'est-ce que l'entraînement au CAP Pâtissier - EP2 ?

Ça y est, vous avez décidé de vous lancer dans la grande aventure du CAP Pâtissier, félicitations !

Vous avez commencé à apprendre les différentes techniques de pâtisserie, et il est désormais temps de penser aux épreuves du jour J.

Avec notre formation présentielle de 2 jours, vous allez pouvoir vous entraîner aux techniques de l'épreuve EP2 et maîtriser les secrets des entremets (biscuits et crèmes de base, montage et décoration) et des petits gâteaux, entouré par un Chef expérimenté, le tout dans un cadre professionnel.

nos formations en images

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes...
  • ... et bien plus encore !
nos formations en images

Quel est le contenu de la formation présentielle Entraînement CAP Pâtissier - EP2 ?

PROGRAMME DE LA FORMATION

Les pâtes levées

Les pâtes levées

La pâte à choux

La pâte à choux

Les petits gâteaux

Les petits gâteaux

Les biscuits de base

Les biscuits de base

Les crèmes de base

Les crèmes de base

Le montage des entremets

Le montage des entremets

Nos prochaines sessions

Trouvez votre session :
à partir du

Navigate forward to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.

16/12/24 → 17/12/24
2 jours
Rueil Malmaison
550€
25/01/25 → 26/01/25
2 jours
Rueil Malmaison
550€
10/02/25 → 11/02/25
2 jours
Rueil Malmaison
550€
22/02/25 → 23/02/25
2 jours
Rueil Malmaison
550€
29/03/25 → 30/03/25
2 jours
Rueil Malmaison
550€
03/07/25 → 04/07/25
2 jours
Rueil Malmaison
550€
30/07/25 → 31/07/25
2 jours
Rueil Malmaison
550€

Nos apprenants ont du talent

Quelques exemples de projets qui ont vu le jour suite à notre formation.
Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Cette formation est très complète , on rentre de suite dans le vif du sujet en étant accompagné par de vrais chefs. Cela m’a permis d’acquérir les bases de la cuisine ainsi que de l'assurance pour gérer une équipe de 12 personnes.
Mia, propriétaire de Chez Edgar

Mia, propriétaire de Chez Edgar

Tout ce que j'ai vu lors de la formation me sert au quotidien, les techniques mais également les trucs et astuces des chefs afin de donner plus de goût et d'optimiser les produits.
Vous aussi, réalisez vos rêves, obtenez votre CAP Pâtissier et lancez-vous dans le monde passionnant de la pâtisserie !

UN PROJET DE FORMATION ?CONTACTEZ-NOUS !

Ex : Du 10/03/24 au 11/03/24
En remplissant le formulaire, j'accepte que L'atelier des Chefs me contacte pour répondre à ma demande d'information.
* Les champs munis d'un astérisque sont obligatoires

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et à distance, nos formations en ligne s'adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu'à l'examen.

Vous avez d'autres questions ?

Quel matériel dois-je apporter ?

Quels sont les horaires de formation ?

Comment accéder au site ?

Où puis-je me loger ?