L’ATELIER DES CHEFS, EXPERT DE LA FORMATION DEPUIS 19 ANS.

Depuis 2004, nous redonnons le plaisir d’apprendre et d’exercer les métiers de la main et de l’humain.
L’ATELIER DES CHEFS, EXPERT DE LA FORMATION DEPUIS 19 ANS
En quelques chiffres
15 000

Apprenants

1800

Diplômés

95%

Taux de réussite*

4.6/5

Satisfaction client

À L’atelier des Chefs, nous sommes experts de la formation, mais nous sommes avant tout experts des métiers de la main et de l’humain. Nous avons l’intime conviction que le digital a toute sa place dans le paysage de la formation, mais uniquement s’il est couplé à beaucoup de pratique !

Découvrez notre offre de formations en ligne et de stages en présentiel.

NOS STAGES EN présentiel

Nous sommes convaincus que la pratique est essentielle pour se former aux métiers de la main et de l’humain. Bien plus que de simples cours, nos stages pratiques de 2 jours à 6 semaines, sont dispensés par des experts du secteur, qui ont à coeur de vous transmettre leurs connaissances et leur passion du métier, tout en s’adaptant au niveau et aux objectifs de chacun.
Reconversion professionnelle

Reconversion professionnelle

6 semaines

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes ...
  • ... et bien plus encore !
Immersion longue pâtisserie

Immersion longue pâtisserie

4 semaines

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes ...
  • ... et bien plus encore !
Reconversion snacking

Reconversion snacking

2 semaines

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes ...
  • ... et bien plus encore !
Entraînement au CAP Cuisine

Entraînement au CAP Cuisine

2 jours

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes ...
  • ... et bien plus encore !
Immersion Cuisine

Immersion Cuisine

1 semaine

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes ...
  • ... et bien plus encore !
Immersion Pâtisserie

Immersion Pâtisserie

1 semaine

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes ...
  • ... et bien plus encore !
Entraînement au CAP Pâtisserie

Entraînement au CAP Pâtisserie

2 jours
Vous êtes en cours de formation au CAP pâtisserie ou vous estimez votre niveau de connaissance correcte et vous avez besoin d’approfondir les techniques de base ? Ces 2 jours vous permettront de vous entraîner dans un environnement professionnel avec un Chef . En deux jours et au travers de 4 grandes séquences pédagogiques, vous allez être immergé dans un univers professionnel.
Entraînement CAP Pâtissier - EP1

Entraînement CAP Pâtissier - EP1

2 jours

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes ...
  • ... et bien plus encore !
Entraînement CAP Pâtissier - EP2

Entraînement CAP Pâtissier - EP2

2 jours

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes ...
  • ... et bien plus encore !
Entraînement CAP Pâtissier - Examen

Entraînement CAP Pâtissier - Examen

2 Jours

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes ...
  • ... et bien plus encore !

Pourquoi choisir la formation à distance ?

À votre rythme

Avec la formation à distance, formez-vous où vous voulez et quand vous voulez. C’est vous qui choisissez votre rythme en fonction de votre planning et du temps que vous pouvez consacrer à ce projet, à partir de 4 heures par semaine.  Vous partez en vacances ? Faites une pause et reprenez ensuite !

Pour tous les profils

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

Tout au long de votre formation, un expert du métier sera là pour répondre à toutes vos questions techniques et corriger vos exercices pratiques. Vous pouvez prendre rendez-vous avec lui directement ! Un coach vous accompagnera aussi pour vous aider à garder la motivation et répondre à toutes vos autres questions.

LES AUTRES ATOUTS DE L’ATELIER DES CHEFS.

Toujours pas convaincu ? Découvrez les autres avantages de se former avec L’atelier des Chefs.

UN PARCOURS PERSONNALISÉ

• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction

• Un suivi de votre progression 

• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette

• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction

• Un suivi de votre progression 

• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette

UNE COMMUNAUTÉ D’APPRENANTS

En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation. 

JUSQU’À L’EXAMEN ET AU-DELÀ

• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés ! 

• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI 

• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés

DES FORMATIONS RECONNUES

• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France 

• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage. 

À PARTIR DE 0€ GRÂCE À VOTRE CPF

cpf.alt

Compte personnel de formation

Salarié du secteur privé ? Vous pouvez financer la plupart de nos formations grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF). Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
Salarié du secteur privé ? Vous pouvez financer la plupart de nos formations grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF). Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
NOTRE REMISE DES DIPLÔMES, UNE EXCLUSIVITÉ DE L’ATELIER DES CHEFS

NOTRE REMISE DES DIPLÔMES, UNE EXCLUSIVITÉ DE L’ATELIER DES CHEFS

Parce que nous avons à coeur de célébrer nos diplômés, nous organisons chaque année une remise des diplômes exceptionnelle. Au programme : des invités de marque, des diplômés fiers, et surtout beaucoup d’émotions et de plaisir !

L'avis de nos élèves

Ce sont sans aucun doute nos anciens apprenants qui en parlent le mieux.
Le CAP Cuisine ensemble !
Francesca et Licia
Diplômées CAP Cuisine 2022

Le CAP Cuisine ensemble !

Le CAP Cuisine ensemble !
Je recommande à 1000%
Jonathan P.
Diplômé CAP MIS 2023

Je recommande à 1000%

Je recommande à 1000%
On se sent pousser des ailes et on n'est plus seul dans son coin !
Estelle R.
Apprenante CAP Fleuriste 2023

On se sent pousser des ailes et on n'est plus seul dans son coin !

"J'ai commencé ma formation CAP Fleuriste avec L'atelier des Chefs et quinze jours plus tard l'expert m'a envoyé en stage chez des professionnels de la fleuristerie (..) Les conseils de l'expert (m'entrainer avec des céréales et des plantes sauvages) ont porté leurs fruits pour l'apprentissage de la vrille ! En choisissant ce parcours d'apprentissage, j'ai l'impression de m'être fait un joli cadeau et de partager cet enseignement avec des amoureux, comme moi de la création et du végétal. On se sent pousser des ailes et on est plus seul dans son coin..."

Vous avez d'autres questions ?

Comment intégrer une formation avec L’atelier des Chefs ?

Comment s'inscrit-on à l'examen du CAP ?

Où se déroulent les stages en présentiel ?

Vos formations sont-elles accessibles à tous ?

* taux de réussite à l'examen du CAP 2023