Plongez dans l'univers fascinant de la restauration, un secteur dynamique et en perpétuelle évolution, où les opportunités ne manquent pas ! Nos formations présentielles de cuisine et de pâtisserie, encadrées par des Chefs qualifiés, vous permettent de pratiquer dans un cadre professionnel propice à l’apprentissage et à la maîtrise des techniques culinaires.
37% DES SALARIÉS ENVISAGENT UNE RECONVERSION VERS UN MÉTIER MANUEL.
Découvrez nos formations présentielles en cuisine
Que votre objectif soit de vous préparer efficacement à l'examen du CAP, de réaliser une reconversion professionnelle réussie dans le monde de la gastronomie, ou simplement d'améliorer vos compétences culinaires, notre offre de formations présentielles est pensée pour répondre à chaque projet, avec des parcours adaptés allant de stages courts de 2 jours à des formations intensives de 6 semaines.
pour tous les profils
• Préparation à l’examen du CAP
• Reconversion professionnelle
• Pour le plaisir d’apprendre et progresser
• Préparation à l’examen du CAP
• Reconversion professionnelle
• Pour le plaisir d’apprendre et progresser
Des formateurs expérimentés
Apprenez toutes les techniques professionnelles aux côtés de Chefs experts de la gastronomie.
Apprenez toutes les techniques professionnelles aux côtés de Chefs experts de la gastronomie.
un environnement professionnel
Une formation pratique concrète qui vous prépare à la réalité du terrain selon votre projet.
Une formation pratique concrète qui vous prépare à la réalité du terrain selon votre projet.
en petit groupe
8 participants maximum afin de pouvoir s’adapter au projet de chacun, tout en apprenant dans une ambiance conviviale.
8 participants maximum afin de pouvoir s’adapter au projet de chacun, tout en apprenant dans une ambiance conviviale.
déjeuner compris
Partagez chaque midi un moment convivial avec votre Brigade et dégustez vos réalisations.
Partagez chaque midi un moment convivial avec votre Brigade et dégustez vos réalisations.
supports de formation
Repartez de votre formation pratique avec toutes les techniques et les recettes utiles à votre projet.
Repartez de votre formation pratique avec toutes les techniques et les recettes utiles à votre projet.
Découvrez nos formations présentielles en pâtisserie
Compte Personnel de Formation
Pour une reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, L’atelier des Chefs est là pour vous accompagner dans votre projet. Nos formations sont conçues aussi bien pour les amoureux de gastronomie que pour les profils en quête de nouvelles aventures professionnelles.
Avec la formation à distance, progressez à votre rythme, où vous voulez et quand vous voulez, tout en bénéficiant de l'accompagnement de Chefs experts. Avec 95% de réussite* à nos examens, nos formations vous promettent un apprentissage de qualité, adapté à votre vie et à vos projets.
Une veste de cuisine, un pantalon et des chaussures de sécurité (ou chaussures fermées qui ne glissent pas), un cadenas pour le vestiaire et des tupperwares. Les ustensiles de cuisine sont fournis lors de votre formation.
Nous vous attendons à 8h15 pour débuter la journée avec un petit déjeuner avec l'équipe et votre chef. La journée se termine vers 16h30 / 17h00.
Par le RER A depuis Paris (gare : Rueil Malmaison) ou en voiture, possibilité de stationner au Parking Indigo (7 rue Amadée Bollée, 92500 Rueil Malmaison).
L'atelier des Chefs ne propose pas de logement mais peut vous fournir une liste d'hébergements à côté.
* Taux de réussite à l'examen du CAP 2023 - toutes spécialités confondues
** La plupart de nos formations peuvent être financées avec le Compte Personnel de Formation (CPF). Voir conditions.