Logo

La formation présentielle Reconversion snacking

Vous souhaitez ouvrir un food-truck ? Un établissement de restauration rapide ? Un coffee shop ? Formez-vous au bloc n°2 du TFP Commis de Cuisine dans nos cuisines professionnelles ! Bénéficiez de 2 semaines de formation intensive aux côtés de Chefs expérimentés et préparez-vous à lancer votre projet !
Mise en situation professionnelle
8 participants maximum par groupe
Par des Chefs expérimentés
Déjeuner compris
Matériel à disposition
Plusieurs sessions par an
2 semaines pour tout savoir avant de
lancer votre projet !

Qu'est-ce que la formation présentielle Reconversion Snacking ?

C'est la formation idéale pour lancer votre foodtruck, votre salon de thé ou votre établissement de petite restauration !

Vous souhaitez vous reconvertir dans la restauration ou avez comme projet d’ouvrir un concept de restauration rapide ? Notre formation vous permettra d’acquérir l’essentiel des techniques culinaires nécessaires, auprès de Chefs expérimentés et dans un environnement professionnel immersif. Accessible à tous, c'est la formation intensive qu'il vous faut avant de lancer votre projet !

À l'issue de votre formation, vous aurez aussi l'opportunité d'obtenir la certification du TFP Commis de cuisine.

nos formations en images

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes...
  • ... et bien plus encore !
nos formations en images

Quel est le contenu de la formation présentielle Reconversion snacking ?

PROGRAMME DE LA FORMATION

Travail des viandes

Travail des viandes

Travail du poisson

Travail du poisson

Menu végétarien

Menu végétarien

Travail des pains

Travail des pains

Les desserts

Les desserts

Mise en situation d'une vente à emporter

Mise en situation d'une vente à emporter

Taillage des fruits et légumes

Taillage des fruits et légumes

Passage du TFP Commis de cuisine

Passage du TFP Commis de cuisine

Une formation certifiante !

Notre formation présentielle « Reconversion Snacking » vous prépare au Bloc n°2 de compétences du Titre à finalité professionnelle « Commis de cuisine » de niveau 3 (RNCP37859, à échéance au 19-07-2028) : RNCP37859BC02 - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production.

La Reconversion Snacking comprend 70 heures de formation en présentiel réparties sur deux semaines, et 63 heures de formation digitale, à suivre à votre rythme depuis chez vous. À l'issue de ces 133 heures de formation, vous serez capable de :

  • Préparer et découper les produits selon les procédures et techniques en vigueur
  • Réaliser les préparations culinaires de base (entrées, plats) en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
  • Réaliser des desserts de restaurant de base en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire
  • Respecter le cadre de production afin de répondre aux exigences attendues en cuisine

Une formation certifiante !

Nos prochaines sessions

Trouvez votre session :
à partir du
24 novembre 2025 → 5 décembre 2025
2 semaines
Rueil Malmaison
À partir de
3000€
2 mars 2026 → 13 mars 2026
2 semaines
Rueil Malmaison
À partir de
3000€
22 juin 2026 → 3 juillet 2026
2 semaines
Rueil Malmaison
À partir de
3000€

Nos apprenants ont du talent

Quelques exemples de projets qui ont vu le jour suite à notre formation.
C’est ce que j’aurais voulu faire, plus jeune.

C’est ce que j’aurais voulu faire, plus jeune.

👨‍🍳 Fred, ancien directeur commercial, a décidé un jour de poser sa cravate pour enfiler un tablier. Son rêve ? Cuisiner, recevoir, créer du lien à travers les saveurs. Un rêve d’enfance longtemps mis de côté, jusqu’au jour où il a choisi de le concrétiser en passant son CAP Cuisine.

🎙️ Dans son interview, il revient sur son parcours et sur l'importance de nos formations présentielles, qui lui ont permis de se perfectionner en vue de l'examen. Aujourd’hui, Fred partage son déclic, son parcours et cette nouvelle vie tournée vers la passion et la transmission.

Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Cette formation est très complète , on rentre de suite dans le vif du sujet en étant accompagné par de vrais chefs. Cela m’a permis d’acquérir les bases de la cuisine ainsi que de l'assurance pour gérer une équipe de 12 personnes.
Mia, propriétaire de Chez Edgar

Mia, propriétaire de Chez Edgar

Tout ce que j'ai vu lors de la formation me sert au quotidien, les techniques mais également les trucs et astuces des chefs afin de donner plus de goût et d'optimiser les produits.

Financer sa formation Reconversion snacking en présentiel

Mon compte formation

Compte Personnel de Formation

Formez-vous aux métiers de la main et de l'humain avec votre Compte Personnel de Formation (CPF).

À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
Formez-vous aux métiers de la main et de l'humain avec votre Compte Personnel de Formation (CPF).

À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
France Travail (anciennement Pôle Emploi)

France Travail (anciennement Pôle Emploi)

Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).

Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.
Vous aussi, réalisez vos rêves et ouvrez votre brasserie, bistrot, restaurant gastronomique, activité de traiteur, activité de chef à domicile, foodtruck, table d'hôtes ou salon de thé.

UN PROJET DE FORMATION ?CONTACTEZ-NOUS !

Ex : Du 10/03/24 au 11/03/24
En remplissant le formulaire, j'accepte que L'atelier des Chefs me contacte pour répondre à ma demande d'information.
* Les champs munis d'un astérisque sont obligatoires

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et à distance, nos formations en ligne s'adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu'à l'examen.

Vous avez d'autres questions ?

Quel matériel dois-je apporter ?

Quels sont les horaires de formation ?

Comment accéder au site ?

Où puis-je me loger ?

À quelle certification prépare la formation ?

Quels sont les pré-requis pour intégrer la formation ?

Quel est le coût de la formation Reconversion Snacking ?

Quelles sont les modalités d'évaluation de la certification ?

Que contient la formation Reconversion Snacking ?

Taux de réussite à l’examen de 0% en 2024 (effectif : 2 candidats)