C'est la formation idéale pour lancer votre foodtruck, votre salon de thé ou votre établissement de petite restauration !
Vous souhaitez vous reconvertir dans la restauration ou avez comme projet d’ouvrir un concept de restauration rapide ? Notre formation vous permettra d’acquérir l’essentiel des techniques culinaires nécessaires, auprès de Chefs expérimentés et dans un environnement professionnel immersif. Accessible à tous, c'est la formation intensive qu'il vous faut avant de lancer votre projet !
À l'issue de votre formation, vous aurez aussi l'opportunité d'obtenir la certification du TFP Commis de cuisine.
Nos formations présentielles ce sont :
Notre formation présentielle « Reconversion Snacking » vous prépare au Bloc n°2 de compétences du Titre à finalité professionnelle « Commis de cuisine » de niveau 3 (RNCP37859, à échéance au 19-07-2028) : RNCP37859BC02 - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production.
La Reconversion Snacking comprend 70 heures de formation en présentiel réparties sur deux semaines, et 63 heures de formation digitale, à suivre à votre rythme depuis chez vous. À l'issue de ces 133 heures de formation, vous serez capable de :
C’est ce que j’aurais voulu faire, plus jeune.
👨🍳 Fred, ancien directeur commercial, a décidé un jour de poser sa cravate pour enfiler un tablier. Son rêve ? Cuisiner, recevoir, créer du lien à travers les saveurs. Un rêve d’enfance longtemps mis de côté, jusqu’au jour où il a choisi de le concrétiser en passant son CAP Cuisine.
🎙️ Dans son interview, il revient sur son parcours et sur l'importance de nos formations présentielles, qui lui ont permis de se perfectionner en vue de l'examen. Aujourd’hui, Fred partage son déclic, son parcours et cette nouvelle vie tournée vers la passion et la transmission.
Compte Personnel de Formation
France Travail (anciennement Pôle Emploi)
100% flexibles et à distance, nos formations en ligne s'adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu'à l'examen.
Adresse à Rueil-Malmaison :
Profitez de tarifs préférentiels avec notre partenaire, la Résidence Odalys de Rueil-Malmaison.
Située à seulement 5 minutes à pied des locaux de L'atelier des Chefs et à proximité immédiate du RER A, la Résidence Odalys vous propose des studios de 20 m², équipés d'une salle de bain, d'une kitchenette et d'un accès Wifi gratuit.
Notre formation prépare au bloc n°2 de compétences du Diplôme Commis de cuisine de Certifications et services - Tourisme Hôtellerie Restauration Loisirs (CERTIDEV), RNCP37859, à échéance au 19-07-2028 : RNCP37859BC02 - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production.
Vous avez aussi la possibilité de passer le Diplôme Commis de cuisine complet avec L'atelier des Chefs à la demande lors de votre inscription.
Vous devez être majeur, et vous devez comprendre, parler, lire et écrire le Français.
La formation Reconversion Snacking est accessible à différents budgets grâce à plusieurs options de financement. Que vous soyez en reconversion ou en formation continue, découvrez nos tarifs adaptés et les aides disponibles (CPF, Pôle Emploi, plan de financement personnalisé). La formation est à 3410€, incluant le coût du passage de la certification de 410€.
Pour passer votre certification du Bloc n°2 du TFP Commis de Cuisine, vous devrez réaliser une mise en situation professionnelle directement dans nos cuisines professionnelles, et répondre aux questions du jury lors d'un entretien. L'épreuve de la certification dure 7 heures. Si vous validez votre évaluation, alors votre attestation du Bloc n°2 de compétences du Diplôme Commis de Cuisine de Certifications et services - Tourisme Hôtellerie Restauration Loisirs vous sera remise par le certificateur CERTIDEV.
Notre formation Reconversion Snacking comprend deux semaines de formation en présentiel dans nos cuisines professionnelles à Rueil-Malmaison, pour vous préparer au Bloc n°2 du TFP Commis de Cuisine. Vous aurez également accès à notre plateforme en ligne en plus de votre formation présentielle, pour mieux appréhender la théorie, le vocabulaire et les techniques professionnelles de la cuisine.
Taux de réussite à l’examen de 0% en 2024 (effectif : 2 candidats)