La formation présentielle Immersion Cuisine

Par passion, ou pour un projet de reconversion professionnelle, notre formation présentielle Immersion Cuisine vous donne l’opportunité de vous plonger dans l’univers de la restauration, aux côtés de Chefs expérimentés et dans un cadre professionnel. Immergez-vous dans cet environnement passionnant le temps d’une semaine, et développez ainsi de véritables techniques de Chefs !
Mise en situation professionnelle
8 participants maximum par groupe
Par des Chefs expérimentés
Déjeuner compris
1 semaine intensive pour acquérir
des techniques de Chef !

Qu'est-ce que la formation présentielle immersion cuisine ?

La formation Immersion Cuisine, c’est 1 semaine pour apprendre des techniques professionnelles auprès de Chefs aguerris, et au sein de nos cuisines professionnelles. Nous avons conçu 2 programmes pour vous permettre, selon vos besoins, de maîtriser le travail des viandes, des poissons, des sauces, des légumes, des pâtisseries, et bien plus encore !

nos formations en images

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle
  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports
  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum
  • du partage, des conseils, des recettes...
  • ... et bien plus encore !
nos formations en images

Quel est le contenu de la formation présentielle Immersion Cuisine ?

IMMERSION CUISINE - PROGRAMME 1

Maîtrise des cuissons

Maîtrise des cuissons

Travail de la volaille

Travail de la volaille

Travail des viandes rouges

Travail des viandes rouges

Travail du poisson

Travail du poisson

Travail des fonds et des garnitures aromatiques

Travail des fonds et des garnitures aromatiques

Travail des oeufs

Travail des oeufs

Travail des pâtes

Travail des pâtes

Travail des sauces

Travail des sauces

Taillage des légumes et des fruits

Taillage des légumes et des fruits

IMMERSION CUISINE - PROGRAMME 2

Travail des sauces

Travail des sauces

Maîtrise de la cuisson des viandes

Maîtrise de la cuisson des viandes

Travail des légumes

Travail des légumes

Travail du poisson

Travail du poisson

Réalisation d'un pâté en croûte

Réalisation d'un pâté en croûte

Cuisson des oeufs

Cuisson des oeufs

Dessert à l'assiette

Dessert à l'assiette

Nos prochaines sessions

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09/12/24 → 13/12/24
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
09/12/24 → 13/12/24
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
16/12/24 → 20/12/24
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
06/01/25 → 10/01/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
27/01/25 → 31/01/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
03/02/25 → 07/02/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
24/02/25 → 28/02/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
10/03/25 → 14/03/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
24/03/25 → 28/03/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
07/04/25 → 11/04/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
14/04/25 → 18/04/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
21/04/25 → 25/04/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
05/05/25 → 09/05/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
12/05/25 → 16/05/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
19/05/25 → 23/05/25
1 semaine
Rueil Malmaison
1350€
  • 1
  • 2

Nos apprenants ont du talent

Quelques exemples de projets qui ont vu le jour suite à notre formation.
Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Cette formation est très complète , on rentre de suite dans le vif du sujet en étant accompagné par de vrais chefs. Cela m’a permis d’acquérir les bases de la cuisine ainsi que de l'assurance pour gérer une équipe de 12 personnes.
Mia, propriétaire de Chez Edgar

Mia, propriétaire de Chez Edgar

Tout ce que j'ai vu lors de la formation me sert au quotidien, les techniques mais également les trucs et astuces des chefs afin de donner plus de goût et d'optimiser les produits.

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À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
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France Travail (anciennement Pôle Emploi)

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Vous aussi, réalisez vos rêves et ouvrez votre brasserie, bistrot, restaurant gastronomique, activité de traiteur, activité de chef à domicile, foodtruck, table d'hôtes ou salon de thé.

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