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La formation présentielle Cuisine

Vous êtes en cours de formation au CAP ou au TP ? Vous souhaitez approfondir les techniques culinaires de base ? Ces 2 jours vous permettront de vous entraîner dans un environnement professionnel avec un Chef et de vous immerger dans un environnement culinaire passionnant.
Mise en situation professionnelle
8 participants maximum par groupe
Par des Chefs expérimentés
Déjeuner compris
Préparez-vous à votre examen
avec nos Chefs !

Qu'est-ce que la formation présentielle 2 jours Cuisine ?

Vous avez décidé de vous lancer dans la formidable aventure du CAP Cuisine ou du TP Cuisinier ? Que vous veniez de démarrer votre préparation ou que vous soyez sur le point de vous présenter à l'examen, nous avons conçu différents programmes pour répondre à vos besoins.

Auprès de nos Chefs et au sein de nos cuisines professionnelles, revoyez les techniques clés de l'examen et relevez l'épreuve avec brio !

nos formations en images

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle

  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports

  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum

  • du partage, des conseils, des recettes...

  • ... et bien plus encore !

nos formations en images

Quel est le contenu de la formation présentielle Cuisine ?

PROGRAMME 1 : FOCUS VIANDES

Révision des techniques culinaires

Révision des techniques culinaires

Travail de la volaille (bridage, découpe, cuisson)

Travail de la volaille (bridage, découpe, cuisson)

Travail des légumes (taillage)

Travail des légumes (taillage)

Pâte à choux et île flottante

Pâte à choux et île flottante

PROGRAMME 2 : FOCUS POISSONS

Révision des techniques culinaires

Révision des techniques culinaires

Travail du poisson (lever un filet, cuissons, fumet)

Travail du poisson (lever un filet, cuissons, fumet)

Travail des légumes (tournés)

Travail des légumes (tournés)

Pâte feuilletée et tarte

Pâte feuilletée et tarte

PROGRAMME 3 : RÉVISION DU CAP CUISINE

Révision des techniques culinaires du CAP Cuisine

Révision des techniques culinaires du CAP Cuisine

Étude d'un sujet d'examen

Étude d'un sujet d'examen

Examen blanc dirigé et débrief

Examen blanc dirigé et débrief

PROGRAMME 4 : RÉVISION DU TP COMMIS DE CUISINE

Révision des techniques culinaires du TP Commis de cuisine

Révision des techniques culinaires du TP Commis de cuisine

Étude d'un sujet d'examen

Étude d'un sujet d'examen

Examen blanc dirigé et débrief

Examen blanc dirigé et débrief

Nos prochaines sessions

Trouvez votre session :
à partir du
4 octobre 2025 → 5 octobre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
500€
11 octobre 2025 → 12 octobre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
8 novembre 2025 → 9 novembre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
15 novembre 2025 → 16 novembre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
17 novembre 2025 → 18 novembre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
24 novembre 2025 → 25 novembre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
29 novembre 2025 → 30 novembre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
6 décembre 2025 → 7 décembre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
13 décembre 2025 → 14 décembre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
22 décembre 2025 → 23 décembre 2025
2 jours
Rueil Malmaison
590€
15 janvier 2026 → 16 janvier 2026
2 jours
Rueil Malmaison
590€
19 janvier 2026 → 20 janvier 2026
2 jours
Rueil Malmaison
590€
24 janvier 2026 → 25 janvier 2026
2 jours
Rueil Malmaison
590€
3 février 2026 → 4 février 2026
2 jours
Rueil Malmaison
590€
9 février 2026 → 10 février 2026
2 jours
Rueil Malmaison
590€

Nos apprenants ont du talent

Quelques exemples de projets qui ont vu le jour suite à notre formation.
Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Cette formation est très complète , on rentre de suite dans le vif du sujet en étant accompagné par de vrais chefs. Cela m’a permis d’acquérir les bases de la cuisine ainsi que de l'assurance pour gérer une équipe de 12 personnes.
Mia, propriétaire de Chez Edgar

Mia, propriétaire de Chez Edgar

Tout ce que j'ai vu lors de la formation me sert au quotidien, les techniques mais également les trucs et astuces des chefs afin de donner plus de goût et d'optimiser les produits.
Vous aussi, réalisez vos rêves, obtenez votre diplôme de cuisinier et ouvrez votre brasserie, bistrot, restaurant gastronomique, activité de traiteur, activité de chef à domicile, foodtruck ou table d'hôtes.

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et à distance, nos formations en ligne s'adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu'à l'examen.

Vous avez d'autres questions ?

Quel matériel dois-je apporter ?

Quels sont les horaires de formation ?

Comment accéder au site ?

Où puis-je me loger ?

Aucun candidat n'a encore été présenté à l'examen.