SOMMAIRE
Lancez votre aventure culinaire avec le CAP Cuisine de L'Atelier des Chefs, accessible en ligne depuis Nantes ou n'importe où. Formé par des chefs distingués, ce cursus vous prépare à décrocher un diplôme d'État et à maîtriser les techniques essentielles de la restauration. Profitez de notre formation adaptable et compatible CPF pour démarrer votre carrière culinaire avec confiance.
Découvrez le CAP Cuisine, diplôme d’État niveau 3. Maîtrisez la production culinaire, l’hygiène, la sécurité, l’organisation du travail, l’approvisionnement et le stockage avec notre formation digitale.
Pour devenir professionnel de la cuisine, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Cuisine.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la restauration. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
La base de notre métier, c’est la connaissance produit. Nous allons vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.
Quelques exemples de produits et éléments de matériel que vous allez découvrir :
C’est le B-A-BA du cuisinier professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une cuisine sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles d’hygiène de base. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.
Voici un extrait des règles d’hygiène vues au cours de votre formation :
Quel vin boire avec un fromage de chèvre, des huîtres ou encore un fondant au chocolat ? Embarquez avec notre sommelière à la découverte des vins de France, et apprenez à les accorder avec vos plus belles recettes.
Dans ce cours offert avec votre formation CAP Cuisine, vous découvrirez notamment :
Les expériences de nos clients, de Nantes aux quatre coins de la France, sur notre CAP Cuisine à distance, illustrent notre capacité à offrir une formation qui s'adapte parfaitement aux besoins de chacun.
Le CAP Cuisine ensemble !
Compte Personnel de Formation
Formez-vous aux métiers de la cuisine à partir de zéro euro* A L’atelier des Chefs, nos formations sont toutes éligibles au CPF
Formez-vous aux métiers de la cuisine à partir de zéro euro* A L’atelier des Chefs, nos formations sont toutes éligibles au CPF
France Travail (anciennement Pôle emploi)
Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).
Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier
Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).
Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier
Financement personnel
En proposant nos services à distance, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 12 fois sans frais
En proposant nos services à distance, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 12 fois sans frais
À Nantes, les opportunités culinaires abondent dans les restaurants étoilés et les boulangeries renommées. Notre formation en ligne vous permet d'acquérir les compétences nécessaires pour réussir dans ce secteur, tout en s'adaptant à votre emploi du temps pour un apprentissage flexible et efficace.
À Nantes, découvrez la liberté d'apprendre la cuisine avec notre formation en ligne sur mesure chez L’atelier des Chefs ! Notre programme flexible s'adapte à votre emploi du temps, vous permettant d'évoluer professionnellement à votre rythme. Rejoignez une communauté passionnée et commencez votre parcours culinaire dès maintenant, où que vous soyez à Nantes.
UN PARCOURS PERSONNALISÉ
• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction
• Un suivi de votre progression
• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette
• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction
• Un suivi de votre progression
• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette
UNE COMMUNAUTÉ D’APPRENANTS
En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation.
En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation.
JUSQU’À L’EXAMEN ET AU-DELÀ
• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés !
• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI
• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés
• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés !
• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI
• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés
DES FORMATIONS RECONNUES
• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France
• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage.
• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France
• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage.
Tout au long de votre formation, un expert du domaine sera présent pour répondre à vos questions techniques et corriger vos exercices pratiques. Vous pouvez le consulter directement sur rendez-vous ! Un coach sera là pour vous aider à rester motivé et répondre à toutes vos autres questions.
Soucieux de fêter nos diplômés, nous tenons chaque année une cérémonie de remise des diplômes exceptionnelle. Au programme : des invités d'exception, des diplômés fiers, et surtout une ambiance pleine d’émotions et de plaisir !
Quels postes à Nantes sont accessibles avec un CAP Cuisine ?
À Nantes, un CAP Cuisine vous ouvre de multiples opportunités professionnelles, vous permettant de briller dans une ville où l'innovation culinaire est à l'honneur.
Lancez votre projet culinaire à Nantes avec notre parcours Création d'Entreprise. Idéal pour ceux qui envisagent d'ouvrir un bistrot, un bar à tapas ou un service de traiteur, ce programme vous forme à devenir un entrepreneur culinaire indépendant, en vous fournissant les outils pour innover et réussir dans le vibrant marché gastronomique nantais.
TRANSITION PROFESSIONNELLE MAÎTRISÉE
Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
COMPÉTENCES EN BUREAUTIQUE
Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
ÉLABORATION DE VOTRE BUSINESS PLAN
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
FONDAMENTAUX DE LA FINANCE D'ENTREPRISE
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
Vous avez déjà la majorité du matériel chez vous, qu’il vous faudra peut-être compléter par quelques ustensiles. Prévoyez a minima un bon couteau, une poêle et un four.
Les inscriptions ont lieu en octobre et novembre pour passer l'examen en juin de l'année suivante. Il est possible de s'inscrire en ligne. Nous vous accompagnons évidemment dans cette démarche.
Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le Français. Vous devez être à l’aise avec l’outil informatique et disposer d’une bonne connexion internet.
Toute personne en situation de handicap peut contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.
Avant d’intégrer l’une de nos formations, un conseiller pédagogique est à votre disposition pour vous aider à cadrer votre projet et vous accompagner dans le financement de votre formation. À la suite de votre entrée en formation, vous disposez d’un délai de rétractation de 14 jours.
Explorez le monde de la gastronomie et préparez votre reconversion ou perfectionnez votre passion avec notre CAP Cuisine à distance. Nos pages métier, conseils d'inscription, et préparation à l'examen sont conçus pour vous mener vers le succès. Découvrez notre univers à travers les articles de blog.