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La formation présentielle Cuisine végétale

Vous désirez apprendre à mettre les végétaux au centre de l'assiette ou vous êtes en cours de formation à la cuisine végétale ? Profitez de 2 jours en cuisine professionnelle avec un chef expérimenté, et apprenez à sublimer la cuisine végétale, tout en gardant gourmandise et équilibre dans l'assiette.
Mise en situation professionnelle
8 participants maximum par groupe
Par des Chefs expérimentés
Déjeuner compris
Le végétal n’a jamais été aussi gourmand !

Qu'est-ce que la formation présentielle 2 jours Cuisine Végétale ?

Plongez au coeur de la gastronomie végétale et laissez-vous inspirer par de nouvelles recettes, accompagné de nos Chefs !

Dans nos cuisines professionnelles, réalisez deux menus complets autour de la cuisine végétale et découvrez de nouvelles techniques ! Vous travaillerez avec une large variété de produits comme les algues, céréales, champignons, épices, fruits, légumes, graines, herbes, fruits secs, ...

nos formations en images

Nos formations présentielles ce sont :

  • des techniques de Chefs pour cuisiner de manière professionnelle

  • des cuisines professionnelles proches de Paris et accessibles en transports

  • de la convivialité au sein de petits groupes de 8 personnes maximum

  • du partage, des conseils, des recettes...

  • ... et bien plus encore !

Quel est le contenu de la formation présentielle Cuisine végétale ?

PROGRAMME JOUR 1

Coleslaw et sa mayonnaise végétale à la moutarde

Coleslaw et sa mayonnaise végétale à la moutarde

Ragoût minestrone de fèves et lupin

Ragoût minestrone de fèves et lupin

Bourguignon de champignons aux fèves avec purée de pomme de terre onctueuse

Bourguignon de champignons aux fèves avec purée de pomme de terre onctueuse

Mousse au chocolat à l'aquafaba et crumble spéculoos

Mousse au chocolat à l'aquafaba et crumble spéculoos

Carrot cake, glaçage au citron

Carrot cake, glaçage au citron

Muffin

Muffin

PROGRAMME JOUR 2

Aubergine confite au miso, tofu laqué, pommes de terre sautées

Aubergine confite au miso, tofu laqué, pommes de terre sautées

Potimarron rôti, sauce tartare, petit épeautre et granola salé

Potimarron rôti, sauce tartare, petit épeautre et granola salé

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Cake marbré vanille-chocolat, sauce chocolat

Cake marbré vanille-chocolat, sauce chocolat

Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs

Nos apprenants ont du talent

Quelques exemples de projets qui ont vu le jour suite à notre formation.
C’est ce que j’aurais voulu faire, plus jeune.

C’est ce que j’aurais voulu faire, plus jeune.

👨‍🍳 Fred, ancien directeur commercial, a décidé un jour de poser sa cravate pour enfiler un tablier. Son rêve ? Cuisiner, recevoir, créer du lien à travers les saveurs. Un rêve d’enfance longtemps mis de côté, jusqu’au jour où il a choisi de le concrétiser en passant son CAP Cuisine.

🎙️ Dans son interview, il revient sur son parcours et sur l'importance de nos formations présentielles, qui lui ont permis de se perfectionner en vue de l'examen. Aujourd’hui, Fred partage son déclic, son parcours et cette nouvelle vie tournée vers la passion et la transmission.

Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Sébastien, propriétaire du 2800, Ancien moniteur de ski

Cette formation est très complète , on rentre de suite dans le vif du sujet en étant accompagné par de vrais chefs. Cela m’a permis d’acquérir les bases de la cuisine ainsi que de l'assurance pour gérer une équipe de 12 personnes.

Mia, propriétaire de Chez Edgar

Mia, propriétaire de Chez Edgar

Tout ce que j'ai vu lors de la formation me sert au quotidien, les techniques mais également les trucs et astuces des chefs afin de donner plus de goût et d'optimiser les produits.

Parce que la cuisine végétale ne se résume pas à remplacer de la viande par du steak végétal. Apprenez à valoriser vos légumes de saison et mettez le végétal au centre de votre assiette.

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et à distance, nos formations en ligne s'adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu'à l'examen.

Vous avez d'autres questions ?

Quel matériel dois-je apporter ?

Quels sont les horaires de formation ?

Comment accéder au site ?

Où puis-je me loger ?

Aucun candidat n'a encore été présenté à l'examen.