SOMMAIRE
Transformez votre passion pour la cuisine en carrière avec le CAP Cuisine de L'atelier des Chefs, proposé en ligne depuis Bordeaux. Ce programme, développé par des chefs renommés, vous forme à obtenir un diplôme d'État et à exceller dans les techniques de restauration. Accessible à tout moment, notre formation flexible est également éligible au CPF.
Découvrez le CAP Cuisine, diplôme d’État niveau 3. Maîtrisez la production culinaire, l’hygiène, la sécurité, l’organisation du travail, l’approvisionnement et le stockage avec notre formation digitale.
Pour devenir professionnel de la cuisine, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Cuisine.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la restauration. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
La base de notre métier, c’est la connaissance produit. Nous allons vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.
Quelques exemples de produits et éléments de matériel que vous allez découvrir :
C’est le B-A-BA du cuisinier professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une cuisine sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles d’hygiène de base. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.
Voici un extrait des règles d’hygiène vues au cours de votre formation :
Quel vin boire avec un fromage de chèvre, des huîtres ou encore un fondant au chocolat ? Embarquez avec notre sommelière à la découverte des vins de France, et apprenez à les accorder avec vos plus belles recettes.
Dans ce cours offert avec votre formation CAP Cuisine, vous découvrirez notamment :
Découvrez ce que pensent nos clients, de Bordeaux aux autres villes françaises, de notre CAP Cuisine entièrement à distance. Leurs expériences mettent en lumière notre engagement à offrir une formation souple et sur mesure.
Le CAP Cuisine ensemble !
Compte Personnel de Formation
Formez-vous aux métiers de la cuisine à partir de zéro euro* A L’atelier des Chefs, nos formations sont toutes éligibles au CPF
Formez-vous aux métiers de la cuisine à partir de zéro euro* A L’atelier des Chefs, nos formations sont toutes éligibles au CPF
FRANCE TRAVAIL (ANCIENNEMENT PÔLE EMPLOI)
Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).
Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.
Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).
Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.
Financement personnel
En proposant nos services à distance, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 12 fois sans frais
En proposant nos services à distance, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 12 fois sans frais
Bordeaux, réputée pour ses vins et sa cuisine raffinée, offre de nombreux débouchés dans les restaurants étoilés et les boulangeries haut de gamme. Notre formation en ligne vous prépare à ces opportunités en vous permettant d'apprendre à votre rythme et de développer des compétences culinaires de haute qualité, tout en restant flexible dans votre emploi du temps.
À Bordeaux, découvrez la liberté d'apprendre la cuisine avec notre formation en ligne sur mesure chez L’atelier des Chefs ! Notre programme flexible s'adapte à votre emploi du temps, vous permettant d'évoluer professionnellement à votre rythme. Rejoignez une communauté passionnée et commencez votre parcours culinaire dès maintenant, où que vous soyez à Bordeaux.
UN PARCOURS PERSONNALISÉ
• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction
• Un suivi de votre progression
• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette
• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction
• Un suivi de votre progression
• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette
UNE COMMUNAUTÉ D’APPRENANTS
En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation.
En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation.
JUSQU’À L’EXAMEN ET AU-DELÀ
• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés !
• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI
• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés
• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés !
• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI
• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés
DES FORMATIONS RECONNUES
• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France
• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage.
• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France
• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage.
Tout au long de votre apprentissage, un expert du métier sera présent pour répondre à toutes vos questions techniques et corriger vos exercices pratiques. Prenez rendez-vous avec lui directement ! Un coach sera également là pour vous soutenir et répondre à toutes vos autres questions.
Parce que célébrer nos diplômés est essentiel, nous organisons chaque année une cérémonie de remise des diplômes extraordinaire. Au programme : des invités distingués, des diplômés comblés, et surtout une atmosphère remplie d’émotions et de bonheur !
Découvrez les professions Bordelaises ouvertes aux titulaires d'un CAP Cuisine
Profitez des vastes opportunités professionnelles qu'offre un CAP Cuisine à Bordeaux, une ville renommée pour son patrimoine culinaire et vinicole.
Lancez votre entreprise culinaire avec assurance grâce à notre spécialisation en Création d'Entreprise. Que vous envisagiez d'implanter votre restaurant à Bordeaux ou ailleurs, notre programme vous prépare à réussir dans le dynamique marché de la restauration.
TRANSITION PROFESSIONNELLE MAÎTRISÉE
Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
COMPÉTENCES EN BUREAUTIQUE
Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
ÉLABORATION DE VOTRE BUSINESS PLAN
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
FONDAMENTAUX DE LA FINANCE D'ENTREPRISE
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
Vous avez déjà la majorité du matériel chez vous, qu’il vous faudra peut-être compléter par quelques ustensiles. Prévoyez a minima un bon couteau, une poêle et un four.
Les inscriptions ont lieu en octobre et novembre pour passer l'examen en juin de l'année suivante. Il est possible de s'inscrire en ligne. Nous vous accompagnons évidemment dans cette démarche.
Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le Français. Vous devez être à l’aise avec l’outil informatique et disposer d’une bonne connexion internet.
Toute personne en situation de handicap peut contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.
Avant d’intégrer l’une de nos formations, un conseiller pédagogique est à votre disposition pour vous aider à cadrer votre projet et vous accompagner dans le financement de votre formation. À la suite de votre entrée en formation, vous disposez d’un délai de rétractation de 14 jours.
Découvrez le monde de la gastronomie et préparez votre reconversion ou enrichissez votre passion avec notre CAP Cuisine à distance. Nos pages métier, conseils d'inscription, et préparation à l'examen vous guideront vers le succès. Immergez-vous dans notre univers grâce aux articles de blog.
Nos CAP Cuisine sont disponibles dans plusieurs villes : Paris, Lyon, Marseille, Lille, Nice, Toulouse, Nantes, Strasbourg et Montpellier