Accompagnés de chefs et sommeliers professionnels, partez à la découverte des vins, de leur histoire et de leur origine. Vous découvrirez toutes les étapes de dégustation d'un vin, et les subtilités qu'apportent l'analyse olfactive et sensorielle. Les goûts et senteurs varieront en fonction de la provenance des vins. C'est à travers la dégustation de 5 produits et d'une thématique spécifique que vous réaliserez un voyage des sens assuré !
Nos formations présentielles, ce sont :
Compte Personnel de Formation
France Travail (anciennement Pôle Emploi)
100% flexibles et à distance, nos formations en ligne s'adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu'à l'examen.
Par le RER A (gare : Rueil Malmaison) Parking Indigo (7 rue Amadée Bollée, 92500 Rueil Malmaison).
Profitez de tarifs préférentiels avec notre partenaire, la Résidence Odalys de Rueil-Malmaison.
Située à seulement 5 minutes à pied des locaux de L'atelier des Chefs et à proximité immédiate du RER A, la Résidence Odalys vous propose des studios de 20 m², équipés d'une salle de bain, d'une kitchenette et d'un accès Wifi gratuit.
Notre formation prépare au Bloc n°1 du CS - Sommellerie, diplôme du ministère de L'Éducation Nationale et de la Jeunesse, RNCP37382, à échéance au 31-08-2028.
La formation débute à 19h et se termine à 20h30.
Ce stage s’adresse à nos apprenants de la formation Sommellerie. Vous devez être âgé de 18 ans minimum.
Aucun candidat n'a été présenté à l'examen.