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Proposer une offre de cuisine végétale

Proposer une offre de cuisine végétale

Découvrez comment proposer une offre de cuisine végétale au sein de votre restaurant, et intégrez de vraies alternatives végétariennes et végans pour vos convives.
100% à distance
Stages possibles
Formez-vous à votre rythme
Commencez quand vous voulez
Eligible au CPF
Reconnu par l'Etat
La cuisine
100% végétale
100% gourmande

POURQUOI SE FORMER À LA CUISINE VÉGÉTALE ?

Apprenez la Cuisine Végétale à distance !

Plongez au cœur de la cuisine végétale avec notre formation en ligne de L’atelier des Chefs. Accessible où et quand vous le souhaitez, ce parcours est idéal pour tous les cuisiniers désirant s'initier ou se perfectionner dans l'art culinaire végétal. Élaboré par des experts, le programme vous équipe pour concocter des plats délicieux, et pratiquer une cuisine 100% végétale, 0% protéine animale mais 100% gourmande !

Flexible et conçu pour s'adapter à votre rythme, c'est le chemin parfait pour transformer votre passion pour la cuisine végétale en une carrière enrichissante.

Présentation de la formation Proposer une offre de cuisine végétale

Notre formation est dédiée aux professionnels de la cuisine, qui souhaitent offrir des alternatives gourmandes et végétales, pour une pratique culinaire respectueuse de l’environnement et adaptée à la demande croissante d'une alimentation plus végétale.

  • 150h de formation, ciblée sur la cuisine végétale
  • Des contenus techniques et théoriques + des vidéos
  • 110 fiches techniques de recettes gourmandes et végétales
  • Des exercices pratiques et corrigés par un Chef cuisinier
Présentation de la formation Proposer une offre de cuisine végétale

Quel est le contenu de la formation Proposer une offre de cuisine végétale en ligne ?

À qui s'adresse cette formation ?

Réservée aux titulaires d'un premier diplôme dans le secteur de la restauration ou aux personnes disposant d'une expérience de 12 mois minimum en restauration, notre formation Proposer une offre de Cuisine Végétale se concentre sur les spécificités de la cuisine végétale, considérant comme acquis les fondamentaux de la cuisine et du milieu professionnel de la restauration. Notre formation s'adresse donc à tous ceux qui souhaitent intégrer davantage de végétal dans leur pratique culinaire, afin de répondre à une demande croissante d'alternatives végétales, ou bien se lancer dans une gastronomie 100% végétale, 0% protéine animale, mais toujours 100% gourmande !

Techniques de cuisine

Produits et recettes

Diététique

Obtenez votre certification "Proposer une offre de cuisine végétale" avec L'atelier des Chefs.

A l'issue de votre formation, vous avez la possibilité de passer votre examen et obtenir gratuitement votre certification de L'atelier des Chefs !
Certification
A l'issue de votre formation, vous avez la possibilité de passer votre examen et obtenir gratuitement votre certification de L'atelier des Chefs !

L'examen en bref

Avant l'épreuve, constituez votre dossier professionnel : concevez un menu 100% végétal avec une entrée, un plat et un dessert, en expliquant votre démarche.

Le jour de l'épreuve en ligne :

  • Répondez à un QCM pour évaluer vos connaissances (30 minutes)
  • Lors d'une étude de cas, vous proposerez un plan menu selon un contexte donné (30 minutes)
  • Vous aurez une mise en situation professionnelle, lors de laquelle vous préparerez le plat et le dessert de votre dossier professionnel. Vous aurez ensuite un échange avec le jury sur vos préparations (2h)
Voici les avis de nos clients sur notre formation Proposer une offre de cuisine végétale 100% à distance. Leur expérience reflète notre engagement à offrir une formation flexible et adaptée à tous les besoins.
On est très bien accompagné !

On est très bien accompagné !

Après avoir obtenu son CAP Cuisine avec L'atelier des Chefs, Gaëtan s'est lancé dans l'aventure de la formation Cuisine Végétale. Nous sommes partis à sa rencontre.

4.6/5
Les cours sont simples, riches et variés !
Christèle P.
Apprentie Cuisine Végétale 2024

Les cours sont simples, riches et variés !

Les cours sont simples à comprendre, riches et variés en connaissance à chaque fois, les vidéos du chefs sont bien expliquées, les coachs sont disponibles et les recettes sont agréables à réaliser, une belle formation qui développe nos connaissances et améliore notre savoir faire.

Financer sa formation à distance

Mon compte formation

Compte Personnel de Formation

Formez-vous aux métiers de la main et de l'humain avec votre Compte Personnel de Formation (CPF).

À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur
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À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur
France Travail (anciennement Pôle Emploi)

France Travail (anciennement Pôle Emploi)

Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).

Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.

Financement personnel

Nos formations se veulent accessibles à tous.
Nos conseillers pédagogiques peuvent vous proposer des solutions adaptées à vos besoins et à votre situation, avec notamment la possibilité d'échelonner vos paiements.
Damiano De l'atelier des chefs
Votre expert Proposer une offre de cuisine végétale

DamianoDe l'atelier des chefs

Damiano a commencé dans les restaurants étoilés. Il a notamment exploré la cuisine fusion asiatique en ouvrant le restaurant ZUMA dans un palace à Rome. Après 3 ans, l'hôtellerie de luxe lui a tendu les bras à Courchevel aux Grandes Alpes 5*. Gérer et administrer un hôtel lui a apporté des compétences complémentaires et une capacité à gérer le stress à tout rompre ! Après 3 ans, il a finalement pris la décision de rendre ce qu’il avait appris, au sein de L'atelier des Chefs, d'abord en tant que Chef dans l'un de nos ateliers, et désormais comme expert pour nos apprenants en Cuisine.

LES ATOUTS DE L’ATELIER DES CHEFS.

Découvrez la liberté d'apprendre avec notre formation en ligne sur mesure chez L’atelier des Chefs ! Notre programme flexible s'adapte à votre emploi du temps, vous permettant d'évoluer professionnellement à votre rythme. Rejoignez une communauté passionnée et faites le premier pas vers votre rêve dès maintenant.

UN PARCOURS PERSONNALISÉ

• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction

• Un suivi de votre progression 

• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette

• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction

• Un suivi de votre progression 

• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette

UNE COMMUNAUTÉ D’APPRENANTS

En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation. 

JUSQU’À L’EXAMEN ET AU-DELÀ

• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés ! 

• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI 

• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés

DES FORMATIONS RECONNUES

• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France 

• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage. 

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

Tout au long de votre formation, un expert du métier sera là pour répondre à toutes vos questions techniques et corriger vos exercices pratiques. Vous pouvez prendre rendez-vous avec lui directement ! Un coach vous accompagnera aussi pour vous aider à garder la motivation et répondre à toutes vos autres questions.

Rejoignez notre communauté d’apprenants

En choisissant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi des milliers d’autres apprenants motivés et passionnés, avec qui partager vos réalisations, vos succès, et même vos doutes. L'atelier des Chefs vous accompagne jusqu'à l'examen et au-delà ! Une fois diplômé, rejoignez notre plateforme Alumni et retrouvez-y de nombreuses offres d'emploi ou de stages postées par nos entreprises partenaires ou nos anciens apprenants.
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Rejoignez notre communauté d’apprenants
NOTRE REMISE DES DIPLÔMES, UNE EXCLUSIVITÉ DE L’ATELIER DES CHEFS

NOTRE REMISE DES DIPLÔMES, UNE EXCLUSIVITÉ DE L’ATELIER DES CHEFS

Parce que nous avons à coeur de célébrer nos diplômés, nous organisons chaque année une remise des diplômes exceptionnelle. Au programme : des invités de marque, des diplômés fiers, et surtout beaucoup d’émotions et de plaisir !

UN PROJET DE FORMATION ?CONTACTEZ-NOUS !

En remplissant le formulaire, j'accepte que L'atelier des Chefs me contacte pour répondre à ma demande d'information.
* Les champs munis d'un astérisque sont obligatoires

Quels métiers exercer après une formation Proposer une offre de cuisine végétale ?

Une formation en cuisine végétale peut ouvrir la porte à une variété de carrières passionnantes dans le domaine de l'alimentation et de la gastronomie, en particulier pour ceux qui sont passionnés par une approche de cuisine plus durable et respectueuse de l'environnement.

Chef de cuisine végétale
Chef de cuisine végétale
Consultant en alimentation végétale
Consultant en alimentation végétale
Chef à domicile
Chef à domicile
Formateur en cuisine végétale
Formateur en cuisine végétale
Manager de restaurant ou de café végétalien
Manager de restaurant ou de café végétalien

Option Parcours Création d'Entreprise.

Lancez-vous avec confiance dans l'univers de la gastronomie végétale grâce à l'option Parcours Création d'Entreprise, la formation idéale pour les aspirants entrepreneurs du secteur de la restauration. Que vous envisagiez d'ouvrir un restaurant qui propose une cuisine végétale, de lancer un food truck, ou d'explorer une autre idée innovante dans le domaine culinaire, nous vous offrons les outils essentiels pour réussir.

Devenez un entrepreneur culinaire accompli, prêt à faire briller votre concept et à conquérir le marché de la cuisine végétale.

#commercial#marketing#finance#ressourceshumaines #entrepreneuriat

Transition professionnelle maîtrisée

Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
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Compétences
en bureautique

Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
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Élaboration de votre
business plan

De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.

Fondamentaux de la finance d'entreprise

Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.

Vous avez d'autres questions ?

Combien de temps faut-il pour suivre la formation en ligne Proposer une offre de Cuisine Végétale ?

De quel matériel ai-je besoin pour ma formation digitale Proposer une offre de Cuisine Végétale ?

Faut-il réaliser un stage ?

Quels sont les pré-requis pour accéder à la formation Proposer une offre de Cuisine Végétale ?

Votre formation Cuisine Végétale est-elle accessible à tous ?

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et personnalisables, nos formations en ligne s’adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu’à l’examen ! 

Poursuite d’étude après une formation en cuisine végétale

Si vous désirez élargir vos horizons après une formation non diplômante en cuisine végétale, diverses voies de spécialisation et d'approfondissement sont à votre portée, adaptées à vos aspirations professionnelles et à votre passion pour la gastronomie végétale. Parallèlement, cette formation vous ouvre déjà les portes du monde professionnel de la cuisine végétale, vous permettant de mettre en pratique immédiatement vos compétences acquises.

Certifications Professionnelles

Formations Diplômantes en Cuisine ou en Gastronomie

Études Supérieures en Nutrition et Diététique

Formations en Entrepreneuriat ou en Management Hôtelier

Ateliers et Séminaires de Perfectionnement