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CS Cuisinier en desserts de restaurant

La formation CS Cuisinier en desserts de restaurant de L'atelier des Chefs

Excellez dans la pâtisserie avec notre MC Cuisinier en desserts de restaurant, une formation en ligne conçue pour les passionnés de cuisine.
100% à distance
Stages conventionnés
Formez-vous à votre rythme
Commencez quand vous voulez
Éligible au CPF
Diplôme d'état de niveau 3
À partir de 100€
avec votre CPF

POURQUOI FAIRE LA FORMATION MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT ?

Préparez la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant à distance !

Élevez votre passion pour la pâtisserie au niveau professionnel avec la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant de L’atelier des Chefs. Accessible où et quand vous le désirez, cette formation à distance, conçue par des professionnels de la gastronomie sucrée, vous prépare à obtenir votre diplôme d'État tout en affinant vos compétences en desserts de restaurant. Parfaitement adaptable à votre rythme de vie et éligible au CPF, c'est la formation idéale pour transformer votre passion pour la pâtisserie en une carrière distinguée.

Présentation de la formation

La Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant forme des spécialistes de la pâtisserie intégrés dans les brigades de restaurants, avec une compréhension approfondie de leur rôle et de l'organisation de la restauration.

  • 400h de formation et 20 parcours
  • Des modules d’immersion dans le contexte professionnel 
  • Des exercices pratiques et corrigés par un pâtissier professionnel + des vidéos pour bien comprendre les gestes
Présentation de la formation

Quel est le contenu du CS Cuisinier en desserts de restaurant ?

TECHNIQUES DE PÂTISSERIE

La technique, évidemment, c'est indispensable ! Alors on revoit brièvement les bases, puis on passe au niveau supérieur pour se concentrer sur les spécificités du dessert de restaurant.

Au programme de votre formation :
  • maîtriser les associations de textures et de températures
  • dompter l'éphémère avec des glaces, des soufflés et de nombreuses autres techniques
  • faire preuve de créativité et oser d'audacieuses associations de saveurs
  • dresser minute et à la perfection de belles assiettes pour finir en beauté un repas d'exception

PÂTISSERIE DE RESTAURANT

PRODUITS ET MATÉRIELS

DESSIN APPLIQUÉ À LA PÂTISSERIE

Voici les avis de nos clients sur notre formation CS Cuisinier en desserts de restaurant 100% à distance. Leur expérience reflète notre engagement à offrir une formation flexible et adaptée à tous les besoins.
Très bonne formation!
Anne-Sophie S.
Diplômée du CAP Pâtissier 2022

Très bonne formation!

"Je me suis toujours sentie soutenue et bien accompagnée. Toute l'équipe est au top. Spéciale mention pour les chefs correcteurs qui nous conseillent très bien et qui sont très pédagogues. J’hésitais à passer le CAP sans formation, mais je ne regrette pas un seul instant. Je me sens vraiment préparée à passer l’examen et à rentrer dans la vie professionnelle. Si c’était à refaire, je reprendrais L’atelier des Chefs.."

J'ai énormément progressé !
Michelle D.
Diplômée du CAP Pâtissier 2020 & Cuisine 2022

J'ai énormément progressé !

"J'ai été cliente de L'atelier des Chefs dès le début de l'aventure, dans leur atelier de la Rue de Penthièvre. J'ai pu apprécier le grand professionnalisme des chefs qui donnaient des cours aux parfaits novices que nous étions. Lorsque la question s'est posée de parfaire mes connaissances en passant un CAP Pâtissier, c'est tout naturellement que je me suis tournée vers cette excellente école. Au départ, j'étais dubitative quant à la qualité d'un tel enseignement en ligne. La correction des apprentissages sur photos, je n'y croyais pas vraiment. Eh bien, oui, les corrections étaient impeccables. J'ai énormément progressé dans un contexte qui plus est, difficile puisque j'ai passé, avec succès, mon CAP en 2020. J'ai repiqué en 2021/2022 en préparant le CAP Cuisine. J'ai également obtenu mon CAP Cuisine et depuis, je régale mes proches et amis lors des repas que j'organise chez moi. "

Une formation parfaitement adaptée pour une reconversion professionnelle !
Carine B.
Diplômée du CAP Pâtissier 2020

Une formation parfaitement adaptée pour une reconversion professionnelle !

"Je ne le redirais jamais assez la formation CAP Pâtissier de L'atelier des Chefs est top !!! C'est génial de pouvoir préparer ses modules chez soi à son rythme et sans devoir retourner à l'école à 39 ans !! Grâce à cette formation à distance j'ai acquis réellement les gestes d'une vraie professionnelle. C'était très confortable d'avoir des professionnels qui nous conseillent, nous corrigent à chaque étape de la recette. Le tchat entre apprenants et enseignants est également très appréciable et essentiel surtout quand nous sommes seul à la maison. Cette formation ne m'a pas seulement apportée que des techniques elle m'a amené aussi de la confiance en moi, de la reconnaissance professionnelle...Merci encore à L'atelier des Chefs d'avoir fait de mon rêve ma réalité ! "

Financer sa formation CS Cuisinier en desserts de restaurant à distance

Mon compte formation

Compte Personnel de Formation

Formez-vous aux métiers de la main et de l'humain avec votre Compte Personnel de Formation (CPF).

À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
Formez-vous aux métiers de la main et de l'humain avec votre Compte Personnel de Formation (CPF).

À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
France Travail (anciennement Pôle Emploi)

France Travail (anciennement Pôle Emploi)

Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).

Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.

Financement personnel

Nos formations se veulent accessibles à tous.
Nos conseillers pédagogiques peuvent vous proposer des solutions adaptées à vos besoins et à votre situation, avec notamment la possibilité d'échelonner vos paiements.
Guillaume De l'atelier des chefs
Votre expert CS Cuisinier en desserts de restaurant

GuillaumeDe l'atelier des chefs

Formé au CFA d'Eschau (CAP) et au CEPROC (BTM), Guillaume a ensuite officié à l'Hôtel Ritz et chez Fauchon à Paris. Il est formateur en pâtisserie et en boulangerie depuis 15 ans, en France et à l'étranger. Il est désormais expert pour le CAP Pâtissier et la Mention Complémentaire en Desserts de Restaurant à L'atelier des Chefs.

LES ATOUTS DE L’ATELIER DES CHEFS.

Découvrez la liberté d'apprendre la cuisine avec notre formation en ligne sur mesure chez L’atelier des Chefs ! Notre programme flexible s'adapte à votre emploi du temps, vous permettant d'évoluer professionnellement à votre rythme. Rejoignez une communauté passionnée et faites le premier pas vers votre rêve culinaire dès maintenant.

UN PARCOURS PERSONNALISÉ

• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction

• Un suivi de votre progression 

• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette

• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction

• Un suivi de votre progression 

• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette

UNE COMMUNAUTÉ D’APPRENANTS

En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation. 

JUSQU’À L’EXAMEN ET AU-DELÀ

• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés ! 

• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI 

• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés

DES FORMATIONS RECONNUES

• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France 

• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage. 

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

Tout au long de votre formation, un expert du métier sera là pour répondre à toutes vos questions techniques et corriger vos exercices pratiques. Vous pouvez prendre rendez-vous avec lui directement ! Un coach vous accompagnera aussi pour vous aider à garder la motivation et répondre à toutes vos autres questions.

Rejoignez notre communauté d’apprenants

En choisissant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi des milliers d’autres apprenants motivés et passionnés, avec qui partager vos réalisations, vos succès, et même vos doutes. L'atelier des Chefs vous accompagne jusqu'à l'examen et au-delà ! Une fois diplômé, rejoignez notre plateforme Alumni et retrouvez-y de nombreuses offres d'emploi ou de stages postées par nos entreprises partenaires ou nos anciens apprenants.
#former#certifier#insérer
1800
offres.
1300
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230
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Rejoignez notre communauté d’apprenants
NOTRE REMISE DES DIPLÔMES, UNE EXCLUSIVITÉ DE L’ATELIER DES CHEFS

NOTRE REMISE DES DIPLÔMES, UNE EXCLUSIVITÉ DE L’ATELIER DES CHEFS

Parce que nous avons à coeur de célébrer nos diplômés, nous organisons chaque année une remise des diplômes exceptionnelle. Au programme : des invités de marque, des diplômés fiers, et surtout beaucoup d’émotions et de plaisir !

UN PROJET DE FORMATION ?CONTACTEZ-NOUS !

En remplissant le formulaire, j'accepte que L'atelier des Chefs me contacte pour répondre à ma demande d'information.
* Les champs munis d'un astérisque sont obligatoires

Poursuite d’étude après un MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

Découvrez les carrières enrichissantes offertes par le MC Cuisinier en Desserts de Restaurant, une spécialisation qui ouvre la voie à une vie professionnelle pleine de saveurs et de créativité. Les diplômés de cette formation sont qualifiés pour concevoir et réaliser des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant, sous la supervision de leur hiérarchie.

Commis pâtissier ou cuisinier spécialisé en desserts
Commis pâtissier ou cuisinier spécialisé en desserts
Demi-chef de partie
Demi-chef de partie
Chef pâtissier
Chef pâtissier

Option Parcours Création d'Entreprise.

Après votre MC Cuisinier en Desserts de Restaurant, notre option Parcours Création d'Entreprise est l'étape suivante idéale pour ceux qui rêvent d'entreprendre dans la restauration. Que vous souhaitiez ouvrir un restaurant, un salon de thé, ou innover avec un concept unique, cette formation enrichit votre parcours avec des outils clés pour le succès.

Transformez votre passion pour la pâtisserie en une entreprise prospère et prenez votre place sur le marché culinaire.

#commercial#marketing#ressourceshumaines#finance#décisions

Transition professionnelle maîtrisée

Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.

Compétences
en bureautique

Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.

Élaboration de votre
business plan

De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.

Fondamentaux de la finance d'entreprise

Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.

Vous avez d'autres questions ?

Qu'est-ce qu'une mention complémentaire ?

Quels sont les pré-requis pour accéder à la formation MC Cuisinier en desserts de restaurant ?

À qui s'adresse la formation Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant ?

De quel matériel ai-je besoin pour ma formation digitale à la MC Cuisinier en desserts de restaurant ?

Comment s’inscrit-on à l’examen de la MC Cuisinier en desserts de restaurant ?

Votre formation au MC Cuisinier en desserts de restaurant est-elle accessible à tous ?

Comment intégrer une formation avec L’atelier des Chefs ?

Quelle est la durée de la formation MC Cuisinier en desserts de restaurant ?

Découvrez l'actualité de la cuisine et de la restauration.

Explorez l'art des desserts avec notre Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant à distance. Profitez de nos conseils d'expert, de l'accompagnement à l'inscription, et de la préparation ciblée pour l'examen pour réussir dans cet univers spécialisé. Découvrez plus via nos articles de blog dédiés à votre passion et carrière future.

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et personnalisables, nos formations en ligne s’adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu’à l’examen ! 

Poursuite d’étude après un MC Cuisinier en Desserts de restaurant

Si vous souhaitez élargir votre savoir-faire et vos connaissances après une Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant, de multiples chemins de formation continue sont à votre disposition, adaptés à vos aspirations professionnelles et préférences. Alternativement, votre spécialisation en desserts de restaurant vous permet déjà d’intégrer le monde professionnel et de mettre en pratique vos compétences acquises grâce à votre MC CDR de L’atelier des Chefs.

MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées

BP Arts de la Cuisine

BTS Management en Hôtellerie-Restauration (option B)

Bachelor Arts culinaires et entrepreneuriat

Aucun candidat n'a encore été présenté à l'examen de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant.