Formations
>
Restauration
>
MC Cuisinier en desserts de restaurant

La formation MC Cuisinier en desserts de restaurant de L'atelier des Chefs

Excellez dans la pâtisserie avec notre MC Cuisinier en desserts de restaurant, une formation en ligne conçue pour les passionnés de cuisine.

POURQUOI FAIRE LA FORMATION MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT ?

Préparez la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant à distance !

Élevez votre passion pour la pâtisserie au niveau professionnel avec la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant de L’atelier des Chefs. Accessible où et quand vous le désirez, cette formation à distance, conçue par des professionnels de la gastronomie sucrée, vous prépare à obtenir votre diplôme d'État tout en affinant vos compétences en desserts de restaurant. Parfaitement adaptable à votre rythme de vie et éligible au CPF, c'est la formation idéale pour transformer votre passion pour la pâtisserie en une carrière distinguée.

présentation de la formation

La Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant forme des spécialistes de la pâtisserie intégrés dans les brigades de restaurants, avec une compréhension approfondie de leur rôle et de l'organisation de la restauration.

  • 400h de formation et 20 parcours
  • Des modules d’immersion dans le contexte professionnel 
  • Des exercices pratiques et corrigés par un pâtissier professionnel + des vidéos pour bien comprendre les gestes
présentation de la formation

Financer son MC Cuisinier en desserts de restaurant à distance

Mon compte formation

Compte Personnel de Formation

Formez-vous aux métiers de la main et de l'humain à partir de zéro euro*.

À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
Formez-vous aux métiers de la main et de l'humain à partir de zéro euro*.

À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
France Travail (anciennement Pôle Emploi)

France Travail (anciennement Pôle Emploi)

Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).

Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.

Financement personnel

En proposant nos services à distance, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous

Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 12 fois sans frais
Guillaume De l'atelier des chefs
Votre expert MC Cuisinier en desserts de restaurant

GuillaumeDe l'atelier des chefs

Formé au CFA d'Eschau (CAP) et au CEPROC (BTM), Guillaume a ensuite officié à l'Hôtel Ritz et chez Fauchon à Paris. Il est formateur en pâtisserie et en boulangerie depuis 15 ans, en France et à l'étranger. Il est désormais expert pour le CAP Pâtissier et la Mention Complémentaire en Desserts de Restaurant à L'atelier des Chefs.

LES ATOUTS DE L’ATELIER DES CHEFS.

Découvrez la liberté d'apprendre la cuisine avec notre formation en ligne sur mesure chez L’atelier des Chefs ! Notre programme flexible s'adapte à votre emploi du temps, vous permettant d'évoluer professionnellement à votre rythme. Rejoignez une communauté passionnée et faites le premier pas vers votre rêve culinaire dès maintenant.

UN PARCOURS PERSONNALISÉ

• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction

• Un suivi de votre progression 

• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette

• Des exercices pratiques corrigés par des experts du métier ou en auto-correction

• Un suivi de votre progression 

• Une formation accessible sur mobile, ordinateur et tablette

UNE COMMUNAUTÉ D’APPRENANTS

En rejoignant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi une communauté d’apprenants motivés avec qui partager photos, infos et actualités de la formation. 

JUSQU’À L’EXAMEN ET AU-DELÀ

• Une remise des diplômes exclusive pour célébrer tous nos diplômés ! 

• Un forum de recrutement annuel pour vous aider à trouver stages et CDI 

• Un réseau Alumni pour garder contact et partager avec les autres diplômés

DES FORMATIONS RECONNUES

• Nous sommes partenaires de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France 

• Nous sommes certifiés Qualiopi pour toutes nos actions de formation et pour la formation par apprentissage. 

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

UN ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE

Tout au long de votre formation, un expert du métier sera là pour répondre à toutes vos questions techniques et corriger vos exercices pratiques. Vous pouvez prendre rendez-vous avec lui directement ! Un coach vous accompagnera aussi pour vous aider à garder la motivation et répondre à toutes vos autres questions.

Rejoignez notre communauté d’apprenants

En choisissant L’atelier des Chefs, vous rejoignez aussi des milliers d’autres apprenants motivés et passionnés, avec qui partager vos réalisations, vos succès, et même vos doutes. L'atelier des Chefs vous accompagne jusqu'à l'examen et au-delà ! Une fois diplômé, rejoignez notre plateforme Alumni et retrouvez-y de nombreuses offres d'emploi ou de stages postées par nos entreprises partenaires ou nos anciens apprenants.
#former#certifier#insérer
600
offres.
400
alumnis.
125
entreprises.
Rejoignez notre communauté d’apprenants
NOTRE REMISE DES DIPLÔMES, UNE EXCLUSIVITÉ DE L’ATELIER DES CHEFS

NOTRE REMISE DES DIPLÔMES, UNE EXCLUSIVITÉ DE L’ATELIER DES CHEFS

Parce que nous avons à coeur de célébrer nos diplômés, nous organisons chaque année une remise des diplômes exceptionnelle. Au programme : des invités de marque, des diplômés fiers, et surtout beaucoup d’émotions et de plaisir !

UN PROJET DE FORMATION ?CONTACTEZ-NOUS !

En remplissant le formulaire, j'accepte que L'atelier des Chefs me contacte pour répondre à ma demande d'information.
* Les champs munis d'un astérisque sont obligatoires

Poursuite d’étude après un MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

Découvrez les divers métiers accessibles avec un CAP Cuisine, ouvrant les portes à une carrière riche en saveurs et en créativité.

Commis pâtissier ou cuisinier spécialisé en desserts
Commis pâtissier ou cuisinier spécialisé en desserts
Demi-chef de partie
Demi-chef de partie
Chef pâtissier
Chef pâtissier

Option Parcours Création d'Entreprise.

Après votre MC Cuisinier en Desserts de Restaurant, notre option Parcours Création d'Entreprise est l'étape suivante idéale pour ceux qui rêvent d'entreprendre dans la restauration. Que vous souhaitiez ouvrir un restaurant, un salon de thé, ou innover avec un concept unique, cette formation enrichit votre parcours avec des outils clés pour le succès.

Transformez votre passion pour la pâtisserie en une entreprise prospère et prenez votre place sur le marché culinaire.

#commercial#marketing#ressourceshumaines#finance#décisions

Transition professionnelle maîtrisée

Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.

Compétences
en bureautique

Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.

Élaboration de votre
business plan

De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.

Fondamentaux de la finance d'entreprise

Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.

Découvrez l'actualité de la cuisine et de la restauration.

Explorez l'art des desserts avec notre Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant à distance. Profitez de nos conseils d'expert, de l'accompagnement à l'inscription, et de la préparation ciblée pour l'examen pour réussir dans cet univers spécialisé. Découvrez plus via nos articles de blog dédiés à votre passion et carrière future.

NOS FORMATIONS à distance

100% flexibles et personnalisables, nos formations en ligne s’adaptent à tous les profils : en reconversion professionnelle ou juste pour le plaisir, nos formations sont conçues pour vous accompagner jusqu’à l’examen ! 

Poursuite d’étude après un MC Cuisinier en Desserts de restaurant

Si vous souhaitez élargir votre savoir-faire et vos connaissances après une Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant, de multiples chemins de formation continue sont à votre disposition, adaptés à vos aspirations professionnelles et préférences. Alternativement, votre spécialisation en desserts de restaurant vous permet déjà d’intégrer le monde professionnel et de mettre en pratique vos compétences acquises grâce à votre MC CDR de L’atelier des Chefs.

MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées

BP Arts de la Cuisine

BTS Management en Hôtellerie-Restauration (option B)

Bachelor Arts culinaires et entrepreneuriat