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Stages conventionnés
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Éligible au CPF
Diplôme d'état de niveau 5 (BTS)
95%de réussite*

Quel est le contenu de la formation BTS Diététique ?

Objectifs pédagogiques

Le BTS Diététique est un diplôme de niveau V qui vous permet de devenir un professionnel de la santé en matière de nutrition.

Grâce à notre formation, vous serez capables de :
  • Vous préparer à toutes les épreuves du BTS Diététique
  • Acquérir les fondamentaux dans les matières scientifiques (biochimie, physiologie)
  • Acquérir les savoirs de base en matière de diététique afin de réaliser des bilans alimentaires et ainsi conseiller des régimes adaptés à chaque profil
  • Connaître les aliments et leurs effets
  • Élaborer des menus

Matières abordées

La diététique est un univers vaste, qui s'intéresse à de nombreux domaines, de la santé et de la nutrition.

Voici un résumé des matières que vous aborderez pendant votre formation :
  • remise à niveau en chimie
  • biochimie
  • physiologie & microbiologie
  • science des aliments & nutrition
  • activités technologiques d'alimentation (ATA)

Moyens pédagogiques et techniques

Avec votre formation digitale au BTS Diététique, vous bénéficierez d'un accès individuel pendant 3 ans à la plateforme i-Chef Pro qui permet d’accéder à :

  • un parcours de formation conçu par l’équipe d’ingénieurs pédagogiques de L’atelier des Chefs
  • une bibliothèque de contenu/cours en libre accès
  • une communauté d'apprenants
  • des modules théoriques (vidéos, textes, photos, quiz)
  • des exercices d’application qui permettent de contrôler les connaissances

Dispositifs d'évaluation

Une formation digitale ne signifie pas que vous êtes laissé à l'abandon derrière votre écran, bien sûr que non.

Différents dispositifs d'évaluation se trouveront sur votre parcours de formation afin de vous aider à évaluer votre progression et à ancrer vos connaissances :
  • Des questionnaires d’ancrage de connaissance à chaque fin de cours
  • Des exercices issus de plus de 30 ans d’Annales du BTS corrigés
  • Des examens blancs
  • Des auto-évaluations

Comment financer la formation ?

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Financement personnel

En proposant nos services à distance, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous

Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 12 fois sans frais

L'avis de nos élèves

Ce sont sans aucun doute nos anciens apprenants qui en parlent le mieux.

L'accompagnement est très complet
Jasmine O.
Diplômée du CAP Cuisine 2021
L'accompagnement est très complet
"J’ai commencé la formation en ligne au mois d’octobre. J’ai débuté par les échauffements, en prenant des notes dans un Google Drive à côté de la plateforme de L’atelier des Chefs. J’ai réalisé les 35 échauffements à raison d’une leçon théorique par semaine et d’un exercice pratique par week-end. Comme je travaillais à côté, il m’était difficile d’aller plus vite."
Je me suis fait plaisir !
Geoffroy E.
Diplômé du CAP Cuisine 2021
Je me suis fait plaisir !
"Après un petit coup de pression début septembre en voyant la deadline s’approcher, j’ai profité de la situation sanitaire et de ma colocation pour suivre correctement la formation. J’ai donc cuisiné les recettes des modules pour les repas du soir. C’était un plaisir pour mes colocataires de déguster de bons plats ! De mon côté, cela m’a permis de suivre ma théorie régulièrement et de faire tous les entraînements."
Un mot sur la formation ? Un grand merci !
Marion R.
Diplômée du CAP Cuisine 2021
Un mot sur la formation ? Un grand merci !
"J’ai étalé la formation sur une année avec les échauffements de juillet à décembre et les entraînements de janvier à fin mars, avec de temps en temps des petites pauses pour préparer les cours théoriques. Puis, fin avril, c’est le sprint final avec les révisions. J’avais un emploi donc je suivais la formation sur mon temps libre, en soirée et en week-end. C’est une organisation, un rythme à prendre mais ça se fait très bien."
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