Obtenez votre CAP Pâtissier en ligne : maîtrisez la fabrication, la présentation de pâtisseries et viennoiseries, respectez les normes d’hygiène et de sécurité, gérez les stocks et contribuez à la vente.
Pour devenir professionnel de la pâtisserie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Pâtissier.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la pâtisserie. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
La base de notre métier, c’est la connaissance produit. Nous allons vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.
Quelques exemples de produits et éléments de matériel que vous allez découvrir :
C’est le B-A-BA du pâtissier professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans un laboratoire sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles d’hygiène de base. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.
Voici un extrait des règles d’hygiène vues au cours de votre formation :
Voici les avis de nos clients sur notre CAP Pâtissier 100% à distance. Leur expérience reflète notre engagement à offrir une formation flexible et adaptée à tous les besoins.
Le vide je l'ai rempli par de la crème pâtissière !
Compte Personnel de Formation
Formez-vous aux métiers de la main et de l'humain à partir de cent euros*.
À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
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FRANCE TRAVAIL (ANCIENNEMENT PÔLE EMPLOI)
Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).
Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.
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Financement personnel
En proposant nos services à distance, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous.
Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 12 fois sans frais.
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Pour réussir votre formation, bénéficiez d'un accompagnement complet : nos coachs spécialisés vous guident à chaque étape, de l'élaboration de votre plan de formation aux démarches administratives. Un expert du métier répond à vos questions techniques, corrige vos exercices pratiques, et est disponible pour des rendez-vous personnalisés. Ils vous aident également à rester motivé tout au long de votre parcours.
Lancez-vous sereinement dans le domaine de la pâtisserie avec l'option Parcours Création d'Entreprise, la formation idéale pour ceux qui rêvent de devenir entrepreneurs en pâtisserie. Que vous souhaitiez ouvrir une boutique, un salon de thé ou tout autre projet, nous vous fournissons les outils essentiels pour réussir.
Élevez-vous au rang d'entrepreneur en pâtisserie, prêt à séduire le marché avec vos délices inventifs.
TRANSITION PROFESSIONNELLE MAÎTRISÉE
Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
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COMPÉTENCES EN BUREAUTIQUE
Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
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ÉLABORATION DE VOTRE BUSINESS PLAN
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
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FONDAMENTAUX DE LA FINANCE D'ENTREPRISE
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
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Vous avez certainement déjà le matériel de base (couteaux, économes, spatules et rouleau) que vous complèterez par des cercles inox et des moules. Prévoyez idéalement un robot pâtissier et a minima un four avec quelques plaques de cuisson.
Les inscriptions ont lieu en octobre et novembre pour passer l'examen en juin de l'année suivante. Il est possible de s'inscrire en ligne. Nous vous accompagnons évidemment dans cette démarche.
Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le Français. Vous devez être à l’aise avec l’outil informatique et disposer d’une bonne connexion internet.
Toute personne en situation de handicap peut contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.
Avant d’intégrer l’une de nos formations, un conseiller pédagogique est à votre disposition pour vous aider à cadrer votre projet et vous accompagner dans le financement de votre formation. À la suite de votre entrée en formation, vous disposez d’un délai de rétractation de 14 jours.
* taux de réussite de 96% à l'examen du CAP 2024 (effectif de 70 candidats)