Devenez boulanger qualifié avec notre CAP Boulanger en ligne : maîtrisez pains, viennoiseries, et restauration boulangère, tout en respectant les normes d’hygiène, sécurité.
Pour devenir professionnel de la boulangerie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Boulanger.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la boulangerie. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
La base de notre métier, c’est la connaissance produit. Nous allons vous nourrir d’informations sur les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.
C’est le B-A-BA du professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une boulangerie sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité et d'hygiène. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles essentielles et indispensables. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.
Voici les avis de nos clients sur notre CAP Boulanger 100% à distance. Leur expérience reflète notre engagement à offrir une formation flexible et adaptée à tous les besoins.
J'en suis ravi !
Compte Personnel de Formation
Formez-vous aux métiers de la main et de l'humain à partir de cent euros*.
À L’atelier des Chefs, la plupart de nos formations sont éligibles au CPF. Retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée.
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FRANCE TRAVAIL (ANCIENNEMENT PÔLE EMPLOI)
Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).
Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.
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Financement personnel
Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par France Travail (anciennement Pôle Emploi).
Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.
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Pour réussir votre formation, bénéficiez d'un accompagnement complet : nos coachs spécialisés vous guident à chaque étape, de l'élaboration de votre plan de formation aux démarches administratives. Un expert du métier répond à vos questions techniques, corrige vos exercices pratiques, et est disponible pour des rendez-vous personnalisés. Ils vous aident également à rester motivé tout au long de votre parcours.
Embarquez avec assurance dans le monde de la boulangerie grâce à l'option Parcours Création d'Entreprise, la formation parfaite pour les futurs entrepreneurs du secteur de la boulangerie. Que vous rêviez d'ouvrir votre propre boulangerie, de créer un atelier de pains spéciaux ou de développer une autre idée originale dans l'univers de la boulangerie, nous vous dotons des outils nécessaires pour réussir.
Devenez un entrepreneur en boulangerie accompli, prêt à faire rayonner votre concept.
TRANSITION PROFESSIONNELLE MAÎTRISÉE
Apprenez comment quitter votre emploi actuel en toute sécurité pour embrasser votre nouvelle aventure entrepreneuriale.
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COMPÉTENCES EN BUREAUTIQUE
Maitrisez les outils essentiels pour gérer efficacement votre activité au quotidien.
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ÉLABORATION DE VOTRE BUSINESS PLAN
De la présentation de votre projet à la stratégie en passant par les prévisions financières, nous vous guidons à chaque étape.
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FONDAMENTAUX DE LA FINANCE D'ENTREPRISE
Acquérez une compréhension solide des principes financiers pour gérer votre entreprise avec confiance.
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Vous avez besoin du matériel de base du boulanger (couteau de tour, rouleau et balayette). Prévoyez a minima un robot pâtissier pour pétrir et un four montant à 250° avec quelques plaques de cuisson et une plaque de cuisson réfractaire.
Les inscriptions ont lieu en octobre et novembre pour passer l'examen en juin de l'année suivante. Il est possible de s'inscrire en ligne. Nous vous accompagnons évidemment dans cette démarche.
Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le Français. Vous devez être à l’aise avec l’outil informatique et disposer d’une bonne connexion internet.
Toute personne en situation de handicap peut contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.
Avant d’intégrer l’une de nos formations, un conseiller pédagogique est à votre disposition pour vous aider à cadrer votre projet et vous accompagner dans le financement de votre formation. À la suite de votre entrée en formation, vous disposez d’un délai de rétractation de 14 jours.
*taux de réussite de 93% à l'examen du CAP 2024 (effectif de 68 candidats présentés)