Pour devenir professionnel de la boulangerie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Boulanger.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la boulangerie. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :La base de notre métier, c’est la connaissance produit. Nous allons vous nourrir d’informations sur les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.
C’est le B-A-BA du professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une boulangerie sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité et d'hygiène. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles essentielles et indispensables. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.